新闻版>访谈> 比亚迪L3上市发布会专题 >正文

比亚迪

比亚迪L3

访比亚迪杨昭经理:比亚迪L3主打1.8升CVT

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月18日 11:42   新浪汽车 字号:
采访嘉宾:比亚迪汽车销售有限公司公关二部 杨昭 经理
采访嘉宾:比亚迪汽车销售有限公司公关二部 杨昭 经理

  主题:《比亚迪L3轿跑上市发布会》

  时间:2010年8月16日

  地点:香格里拉嘉里中心大酒店

  记者:L3这款车现在打出的是轿跑,定位是运动轿车,这个车辆的调校方面?

  嘉宾:轿跑的话,因为我们主推的车型是1.8搭配的CVT是标准的,在排量、变速器这块,我们的消费者更多的是属于运动型的。当然了在后期我们也会提供一系列的相对应的一些运动配件,这些都会给购买我们这款车的消费者提供更多的运动型的驾驶感受。当然您说在调校方面,轿跑毕竟还是属于轿车,在使用当中大部分还是普通的驾驶,在激烈驾驶这块应该属于比较少的,所以调校的话相对还是偏舒适,相对不会做得特别运动,还是有一个平衡的。

  记者:这两款汽车采用的都是CVT的,之后会不会还会出现手动档?

  嘉宾:后期我们会根据市场的情况肯定会去推手动档的车型,CVT是我们首推的,我们的L3自动档车型来重点推,主力车型是CVT的,手档车型肯定是有利的补充,后期肯定会推。

  记者:L3今年的销售目标大概是多少?

  嘉宾:刚才咱们聊天的时候也说到产能这块,我们现在在产能方面受制约比较大,所以公司会根据产能的调整,对销售进行调整。目前到年底满打满算几个月,我们会根据市场去做一个动态的调整;当然我们希望是把这款车打造成为一款月销过万的车,因为我们已经有了F3和F0,都是月销过万,F3最高买到3万多辆,F0最高也买到16000辆,我们希望把L3也做成月销过万的车型。   

  记者:L3相比竞争对手优势主要体现在哪些方面?

  嘉宾:我觉得最大的优势就是配置上,不管是动力系统,还是所附加的主动安全、被动安全或者是舒适性,我就不一一罗列了,一会儿我们在发布会的时候也有专业人士来介绍这款车的配置,配置非常丰富。我们可以这么说,现在20多万的B级的轿车,这些价格20多万的主流车型,它所用的配置在L3上基本上是都有的,甚至有些车没有的配置L3也有,配置非常丰富。据我们了解,在A级车市场,1.8配置的比较多一些,但是搭载CVT还是相对比较少一些,配置CVT对我们来说也是非常值得去做的。   

  记者:比亚迪今年在销售渠道上面有哪些变化?

  嘉宾:我们的销售渠道现在A1到A4应该已经超过1200家了,目前我们会尽量稳定,不再快速的扩充这个渠道了。因为现在有很多优秀的经销商也好,或者是一些,不一定是汽车行业,还有其他行业的投资人,非常愿意去加入比亚迪这个渠道。目前我们希望给我们这个渠道的投资伙伴、经销商最大的支持,让他们利润最大化,满意度最大化,在渠道建设方面相较于之前会慢一些,数量在渠道这块让我们的合作伙伴利益最大化。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

(编辑:邱满春)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>比亚迪L3报价

新浪汽车|汽车生活原动力