正文

东风雪铁龙

东风雪铁龙C5

优惠不足万元主流家用车盘点 雪铁龙C5

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月02日 09:22   新浪汽车 字号:

  雪铁龙C5

东风雪铁龙C5 2.3L尊雅型
官方价格:17.69-29.89  经销商报价:17.69-29.89 东风雪铁龙C5
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 神龙汽车

  上市时间:2009年11月23日

  已上市:8个月

  2010年上半年月平均销量:3106台

  市场优惠:5000-8000元

  雪铁龙C5在准新车里上市时间仅次于高尔夫6,但直到现在,它的产能也未真正放出来。虽说市场出现了一定幅度优惠,但是终端市场的库存量并不大。在某些经销商处,甚至至今仍需要订车。不过C5已不算紧俏了,只要愿意找,一般都能找到现车,无非是多寻几家经销商而已。

  从造型来看,雪铁龙C5现在已经可以看作是最主流的雪铁龙车,它反映出雪铁龙在设计方向上的改变,不再一味追求个性而是要迎合更多的市场需求。而且雪铁龙还专门针对国内市场开发了2.3L发动机,并配了6AT变速器,应该说适应性改造做得还是不错的。虽说悬挂从国外版的双叉臂+多连杆改为了国内的麦弗逊+多连杆,但一来改完后价格也下来了(C5的指导价同配置的情况下比同级车要便宜10%左右),二来与国内对手比,C5的底盘仍然是很有优势的,舒适和操控兼顾。

  C5这样的组合下没有抢手到排队、无现车,甚至要优惠销售,最主要的原因,恐怕还是它的空间表现未能达到预期。C5轴距很长,尺寸和外围看起来也都很硕大,但后排空间只能与睿翼、新君威这些“自驾型”B轿车抗衡,与这些车比起来,C5的绝对价格就不算太便宜了。

  C5是近两个月才开始出现优惠的,但目前某些车型高达8000元的幅度已不算小,可以看出这款车已渐渐出现销售和库存压力。随着C5产能的进一步扩大,当它销量打算向5000台以上迈进的时候,更大的促销力度必会出现。

(编辑:闫小欧)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力