正文

我选我车 30万元预算妻子看好豪华级入门车

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月26日 14:53   新浪汽车 字号:

    主持人梁洪:咱们现在就来连线一下李先生的爱人,看看她对汽车什么概念、什么印象,最终家里的第一个纠结,到底是听老婆的还是听丈夫的。

    (连线王女士)

    主持人梁洪:喂,您好,您好,因为今天工作忙不能来到我们的直播间,但是也得听你表达一下自己的心声,你爱人刚才说了,你们家的事都是他作主,我怎么替你有点抱不平啊?你瞧他,玻璃水都不会换,完全对车没概念,咱不能都听他的吧。

    王女士:我觉得是这样,在我们家基本上我们俩属于非常互补,他不行的我基本上都可以。

    主持人梁洪:你会修车是吧?

    王女士:比如车里边的很多按纽,我老公不知道干吗用。最开始刚学完车,问我雨刷器怎么使,玻璃水怎么喷。

    主持人梁洪:可真行,都是你教他的。

    王女士:对,基本上车里这些按纽都是干吗用,什么时候会用,比如下雨车里有雾,他会问,这怎么办?你给我擦擦什么的。基本上他对车的了解很有限,我也了解得很少,但是他可能了解得比我更少。

    主持人梁洪:这种大前提下咱就更不能听他的了,我看了一下你的博客,我觉得你是一个特别特别务实的人,你的要求很明确,性价比高一点,便宜一点,省油一点,漂亮一点就行了。而且基本上平时你开的时间比他开多。

    王女士:对,我每天都开。他其实也可能每天都要开,但是个别的时间他就不需要,他谈事情、办事目的需要,不像我每天上下班朝九晚五必须得开,每天早晨走,晚上回来,必须的,一天怎么也得来回开30公里。我其实用的比他用的多。对于这个车我想着主要还是一个代步,能够便宜一点,又能够比较漂亮一点,我看着舒服就行了。但是他的想法,大部分男的可能都会像他想的,既然要换,就换一个稍微那什么一点。因为我们家的狮跑,本来不是说想换,当时没办法了买一辆,那一辆就没怎么特别选择,所以这一辆车我们好好选一选,我们俩就争执了很长时间。

    主持人梁洪:最后争执的结果还是你服软了。

    王女士:开始我想的买一个便宜一点的,他那么说我觉得倒也有道理。我还有一个想法,赛图拉我不是想卖掉吗?我问了一下二手车的工作人员,人家说你这个品牌,这辆车,卖不上什么太好的价钱。我就觉得如果再买一辆,比如类似赛图拉,当时我买的是十来万的价位,可能过上若干年,比如真的有点什么问题,或者我真的经济上允许,想换一个好一点的车,可能我再出手去卖,是不是还是会像现在这样,卖不上价。但如果要真的换一个相对来讲好一点的车,可能以后换车的想法就会相对较长一段时间没有了。

    再有一个,如果真的还要换,烧包,我觉得可能这个车要能卖上一些价钱。因为当时人家说,比如跟你同时期出来的,比如像高尔夫,比如像思域,可能卖的价钱都比你高一些,同时的比如都是04年的车,都跑多少公里,人家说品牌还是很重要的。这一点也让我有所考虑的,因为他说到要换一个稍微好一点的车,我主要有点动心是在这方面。

    而且当时我想的,30万之内好的轿车,因为我们不太喜欢特别商务型的,我们更喜欢一些有点家庭感的,带着孩子在里面坐着一家三口出去感觉其乐融融的,挺好,比如雅阁、凯美瑞是挺好的车,但是我自己从心里面不太喜欢。从这个价位来选轿车可能特别容易能够选出来。那天刚好看到电视广告,奔驰的C180,一去4S店问25万好象。

    主持人梁洪:他们可能现在正在做促销的活动。

    王女士:可能也是促销,当时我想奔驰的车,可能以后换车的想法就会打消。

    主持人梁洪:听了你刚才整个心路历程,一方面我真替你高兴,有这么理智、这么好的一个爱人,你瞧瞧人家的思路,人家考虑到了品牌,考虑到了未来的二手车的残值,考虑到了下一步如果我再换车会怎么样。不像你,就是我得换一个好点的,没有别的更多客观的一些想法。这样,王女士,谢谢你,你保持在线,我们已经很了解你们俩第一个纠结是怎么解决的。接下来我们就请我们直播间的嘉宾为你们量身聊一聊大概根据他们俩的需求,30万左右,有什么可推荐的车,靳军先说说。

    靳军:其实我刚才听了王女士说她的这个想法,其实她把我们大部分的工作至少已经做了一多半。

    主持人梁洪:特佩服吧,所以你觉不觉得有时候如果女人太强了,男的就偷懒了。我觉得他爱人可以假装糊涂一点,让李先生得多多地承担一些东西,最起码玻璃水他都不会换,我怎么特纠结这事。

    靳军:其实王女士刚才这些想法,我觉得她其实非常理性,如果就我个人或者我同事来选车,基本上也会按照这种思路去考虑。而她的这种实际情况,其实我觉得……

    主持人梁洪:赛图拉就不要了是吧,大概也就能卖几万块钱。

    李雪原:我也不太清楚,他们也说不出个实价,卖不出多少钱。我觉得无所谓,为什么说最好上咱们这个节目?我老害怕这卖了以后,别人开这个车到时别出了违章啥,摊到我身上,所以,我本来开始想着,我一定要找一个安全点的卖给人家,别到时给自己找很多事。

    主持人梁洪:你只要是正常的手续卖二手车没问题。

    李雪原:价钱倒是没有太多考虑,并不是靠这个挣点钱。

    主持人梁洪:只要是正常的二手车买卖,都不会存在你刚才说的这个问题,别人违章落在你头上,不会的。

    李雪原:我老看到说这人没过户,好多违章跑他头上。

    主持人梁洪:你说他整天都想什么。

    王冠岩:很感性,凭感觉看这个车觉得好还是不好。

(编辑:刘妮娜)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力