新闻版>市场营销>正文

比亚迪M6 为何选择在30城市巡回上市?

http://www.sina.com.cn   2010年07月26日 13:20   新浪汽车综合 字号:

  7月20日,比亚迪第一款高端车型,“政商家三栖尊贵座驾”M6在深圳正式首发上市。据悉,比亚迪M6(配置 图库 口碑 4S店)将采用巡回上市战略,在全国30个城市分别亮相。而其中,广深、沪杭、北京作为最重要的三站,将举行隆重的上市庆典仪式,全面展示M6作为比亚迪品牌重要战略车型的风采,并与消费者亲密接触。

  按照大多数汽车厂商的惯例,一款新车的上市发布,一般都是选择一个重要的城市举行新车发布会。比亚迪此番选择在以广深、沪杭、北京三地为中心的30个城市密集巡回上市的策略,究竟目的何在?

  广深上市,M6拓展私家车高端市场

  据比亚迪工作人员表示:比亚迪M6之所以选择首发深圳,一方面,珠三角地区作为中国经济改革开放的前沿阵地,集聚了中国最早富裕起来的家庭,这个细分市场目前正面临更换旧车或者添置新车的需求,购买力旺盛、市场潜力巨大;另一方面,华南市场本身在中国汽车市场具有独特战略地位,同时也是比亚迪的大本营。

  其实,不只是针对珠三角的家庭用户,就中国的家庭结构而言,4+2+1的模式正在成为主流。比亚迪M6的7座椅设计刚好满足了中国家庭的用车需求。

  而对于家庭用车而言,空间大小是重要的选择标准。M6的内部设计充分考虑舒适、便捷和实用因素,彰显人性化。长/宽/高分别达到4820mm×1810mm×1765mm。上掀式后门取放行李更加方便自如;车身两侧均为侧拉门,力度适中,开启方便;后排座椅灵活多变,如果将第3排座椅放倒,即可形成超大的储物仓,其储运能力不容小觑。

  比亚迪M6拥有2.4升自动档和2.0升手动档两种车型,2.4L 采用三菱顶级的4G69发动机,匹配的是4速手自一体变速器,其最大功率为118KW/5800rpm,最大扭矩为215NM/3500-4500rpm。两款发动机均达到欧Ⅳ排放标准,拥有强劲的动力和优秀的燃油经济性能。

  为了更好的应对中国复杂的路况条件,比亚迪M6将前麦弗逊独立悬架,后纵臂扭转梁式悬架进行全面改进,同时在动力系统上做了更加精细的调整与匹配,并吸收借鉴国外成功的经验技术,极大提升了其承载能力,同时保证了良好的操控性和稳定性。据参与试车的工作人员表示,M6在多弯起伏盘山路上的通过性和舒适性不亚于四轮独立悬挂的高端车型。这一点非常适合那些喜欢举家自驾游的家庭。

  沪杭、北京站上市次第揭幕,M6进军政商公务用车市场

  据悉,比亚迪将于7月27日在上海举行新车巡回发布的第二站启动仪式。沪杭作为长三角的中心城市,一向是中国经济最为发达的地区,江浙一带更集聚了中国数量最为庞大的民营与合资企业。选择沪杭作为全国30站巡回上市活动的第二站,比亚迪意在向广大的商务用户致敬。

  之后,作为巡回上市的收官之作,比亚迪将在北京举行隆重上市庆典,进军政务公务用车市场可谓雄心勃勃。

  工作人员出行与贵宾接待是公务用车的主要用途。因此,大气的外观设计、超大的内部空间、舒适尊贵的驾乘感受,构成公务用车所必须拥有的三大要件。

  比亚迪M6拥有大气、沉稳而又不失豪华的外观,其车身外观融合了国际最流行的子弹头式设计。尊贵高雅的线条,流畅的车身曲线,锋利修长的大灯勾勒出一派大气稳重的气质。

  舒适性方面:M6采用了防潜滑高级打孔皮座椅,上掀式天窗,车内视觉宽敞明亮;座椅和内饰整体风格采用了浅米色,大气豪华而又非常契合中国消费者的审美习惯。此外,这款车的中、后排采用了深灰色的隐私玻璃,除了具备防紫外线功能外,更加强了车内私密性,非常适合政务商务用途。

  作为一款公务座驾,丰富豪华的智能化配置是M6的又一亮点,KEYLESS(无钥匙)系统、智能感应迎宾灯、智能滚码加密防盗、CAN—BUS电子智能管家系统、DVD多媒体系统、安全辅助驾驶系统、双温区独立控制自动空调、语音电子导航系统、带音响控制的多功能方向盘等数字化智能配置一应俱全。尊贵品质带来尊贵体验。

  业内人士评价,M6作为比亚迪第一款战略性高端车型,广深上市已经引发业界震动。无论是其13.98-23.98万的定价策略,还是其定位于“政商家三栖尊贵座驾”的市场企图,均显得意味深长,令人期待。

(编辑:sunruin)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

金秋十一北京周边自驾游指南 十一北京周边自驾

全球前18位亚裔车模盘点 全球前18位亚裔车模

妖艳惹火香体美人豹 妖艳惹火香体美人豹

罕见法国闪红Polo柴油TDI提车作业 罕见法国闪红Polo

新浪汽车|汽车生活原动力