购车版>试车>正文

绿动未来--试驾BMW氢动力7系(图)

http://www.sina.com.cn   2010年07月07日 10:01   金羊网-新快报 字号:

  【7系篇】

  试驾BMW氢动力7系

试驾BMW氢动力7系

  采用锂离子电池/发动机重新调校

  混合动力宝马7系在技术上使用宝马研发的部分混合动力技术,与混合动力版X6最大的不同就是不可以单独使用电动机驱动车辆行驶,这主要是因为混合动力7系(配置 图库 口碑)的电动机自身最大仅可提供15kW的动力,而要推动2吨多的车来说对它太困难。此外,在电池技术上,混合动力7系采用了锂离子电池技术,而锂离子电池充电、放电速度快的特性很适用于7系这种部分混合动力技术的车型使用。

  虽然是在750Li基础上研发而来的车型,但混合动力7系在使用的发动机调校上也与普通版750Li有很大不同,都是V84.4L发动机,但是最大功率提升了30Kw。之所以提升发动机性能,是为了适应增加混合动力系统后带来的车重的增加不会影响到7系一直追求的动力性。与混合动力X6的混合动力系统不同,混合动力7系的系统在设计上主要是突出实用性。毕竟宝马7系更多的情况下还是那种实用、温柔地驾驶的模式,因此在一定速度滑行、等待红灯的时候,混合动力系统才介入工作,毕竟这两个情况是7系最常遇到的。通过直观的看到最近15分钟的使用情况,如果竖条都显示得非常高,那么就意味着您的车辆在燃油经济性上有很大的提升。此外,虽然混合动力宝马7系也有助力模式(即电动机和发动机同时工作提供动力),但通过试驾的驾驶感受中并不是那么明显,毕竟这款车的发动机经过了重新调校,提升的这30Kw性能早就把因混合动力设备重量导致的性能降低给弥补回来了,因此这15Kw电动在助力模式下的效能并没有混合动力X6来得那么猛烈。

  ■新快报记者 何军 文/图

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>混合动力7系报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力