产业版>交通>正文

北京尾号限行下周轮换 周五晚高峰堵情将加剧

http://www.sina.com.cn   2010年07月06日 08:12   新京报 字号:

  自4月11日开始的新一轮尾号限行,下周将迎来第一个换号周期。由于尾号4、9机动车,禁行日“挪”到周五,故周五交通流量将有所上涨。

  本轮换号,禁行车牌尾号仍后移一日,即周一至周五停驶的尾号分别为0和5、1和6、2和7、3和8、4和9。尾号如为字母,仍视为零。

  本轮换号为期同样为三个月,自本月11日至10月9日。但11日恰逢周日,所以真正的换号起始时间将从12日正式开始。

  因部分北京驾驶员不喜欢数字“4”,此前各限行日,每当禁限尾号为“4”、“9”组合时,路面交通流量均有所上升。本次换号后,4、9禁行日恰逢周五,而周五晚高峰正是北京全周的最堵时段,市交管局相关工作人员预测,下周起,每个周五晚高峰,堵情极有可能加剧。

  周一 0和5

  周二 1和6

  周三 2和7

  周四 3和8

  周五 4和9

  新一轮停驶尾号

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力