正文

10款即将入市热点纯电动车型独家大盘点(5)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月28日 08:30   新浪汽车 字号:

  Smart电动版

  按理说,像Smart这样的长度和摩托车差不多的超小型汽车配上一组电池和电动机,改造成一款电动车是再合适不过的了。 如果说汽油版的Smart在节能环保方面就做得很出色的话,那么Smart电动版可以说在这方面算是做到极致了。

Smart电动版
Smart电动版

  为Smart电动版提供电池和充电器这些电动系统的是以生产电动超跑闻名于世的泰斯拉公司,16.5千瓦的锂电子电池组和最大输出功率30千瓦的电动马达组成了Smart电动版的动力系统,虽然从表面数字上看来这样的数据有些差强人意,但121牛·米的扭矩对于这台小车来说还是绰绰有余的。

  Smart电动版单次充满电后的续航里程是135公里,目前已经少量生产并行驶在欧洲和美洲的很多地区,希望在不久的将来这款人见人爱的绿色小车也能够出现在国内的路面上。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力