正文

大众新Polo印度抢先上市 独家深度详解(3)

http://www.sina.com.cn   2010年05月05日 09:23   新浪汽车 字号:

  对比欧版车型的动力配置来看,国产版新Polo留用现有动力系统存在很大可能,不过自动变速器有望同步改为DSG双离合变速器。由于现款Polo车型采用由爱信提供的六速自动变速器,实际成本并不亚于以低成本为目标开发的七速DSG干式双离合变速器。另外,TSI+DSG组合也很有可能在未来成为新Polo车系顶配车型的动力配置。

  总结:新车上市尚需时日,小改款仍将坚守2010

  众所周知,Polo是目前大众汽车在中国市场唯一的国产小型车系列,然而已经上市多年的Polo车系仅仅在近年推出过外观小改款车型和CrossPolo(配置 图库 口碑 论坛)车型。随着本田新飞度(配置 图库 口碑 论坛),锋范,福特新嘉年华(配置 图库 口碑 论坛)等新一代小型两厢和三厢车型的陆续上市,采用PQ24平台的大众Polo无论是从空间上,车身结构上,还是从动力配置上都已经与竞争对手产生了差距。而去年上海大众推出的Polo小改款车型由于只是为实现令车型“保鲜”的目标。因此2009款Polo小改款的外观造型变化也并太明显,改款重点主要集中在三种风格的水箱格栅和熏黑处理的大灯和尾灯之上。其中两厢Polo劲情和三厢Polo劲取根据不同配置等级搭配不同样式的进气格栅以示区别。

新Polo车型为上海大众提供了不错的换代机会,但是迟缓的新车上市计划令人遗憾
新Polo车型为上海大众提供了不错的换代机会,但是迟缓的新车上市计划令人遗憾

  2009年日内瓦车展上发布的新一代Polo车型为上海大众提供了一个不错的更新换代机会,但是迟缓的新车上市计划,加之上海大众发布09款小改款Polo车系,种种迹象显示:新一代Polo的国产上市计划很可能将推迟至2011年前后。毫无疑问,今年现款Polo和斯柯达晶锐所需要承受的竞争和降价压力将会更大。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关车型

发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力