正文

独家现场点评北京车展国产宝马5系长轴

http://www.sina.com.cn   2010年04月28日 09:04   新浪汽车 字号:
国产宝马5系长轴
国产宝马5系长轴

  国产宝马5系(配置 图库 口碑 论坛)Li

  国产宝马5系 北京车展网上展厅

  早在三年前的北京车展上,中国消费者便接触到加长后的宝马。随后国内市场上甚至还出现了采用直列四缸,排量仅有2.0升,轴距却有3米以上的宝马5系小排量版的520 Li。然而转眼几年过去,在2010年的北京车展上,宝马再次带来第二代专为中国市场开发的加长宝马5系。相比之下,新宝马5系的加长显得更为融合,所有140mm的轴距加长都足足用于提升后排腿部空间,尺寸超过前门的宽大后门印证了这一点。国产新宝马5系在轴距和车内空间上大有向旗舰级7系看齐的意思,更为修长的车身造型也的确营造出旗舰级的视觉效果。不过新宝马5系前脸造型的评价则显得有些平淡,如果只能看到车头和车尾,甚至很难判断出这究竟是宝马3系(配置 图库 口碑 论坛)还是5系,争议设计师克里斯班戈的离开,矫枉过正的宝马似乎开始走向奥迪造型同质化的噩梦。

国产宝马5系
国产宝马新5系

  新宝马5系的前悬架采用双球节双叉臂,后悬架采用多连杆结构。新宝马5系的底盘布置上仍强调50:50轴荷分配和前置后驱的传统。动力配置方面,在北京车展上首发的宝马新一代5系Li将提供535Li、528Li和523Li三种不同的动力配备,并且全系车型都将标配由ZF提供的8速自动变速箱。其中顶配车型535Li配备的是宝马全新N55系列3.0升涡轮增压直喷直列6缸发动机。不过参考现款国产宝马5系,宝马520Li这样搭载2.0升直列四缸发动机的宝马5系很可能不会就此退出,拉低门槛仍然得依靠低成本的直四小排量发动机。

(编辑:韦爵爷)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。
转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力