新闻版>行业动态> 2010北京车展专题 >正文

国内首家8AT变速箱发布会4月23日北京举行

http://www.sina.com.cn   2010年04月24日 22:15   新浪汽车综合 字号:

  4月23日,由中国汽车报社与盛瑞传动股份有限公司联合主办的国内首家8AT变速箱新闻发布会在北京车展期间于北京皇家大饭店隆重举行。

  国内首家8AT变速箱新闻发布会,以“创新支撑发展 智慧引领未来”作为活动主题,发布会邀请了国家科技部、工信部、商务部的有关领导,汽车企业技术高管,专家学者、国内主流媒体共200多位嘉宾,见证我国拥有自主知识产权—世界首款前置前驱8AT变速箱的上市重要时刻,同时中国汽车报社还将搭建一个共同探讨变速箱最新信息和实践交流的平台。

  AT自动变速器是集机、电、液和电子控制于一体的高技术含量、高附加值的汽车动力总成核心零部件,也是迄今为止我国不能自主研发生产的汽车核心零部件之一。作为汽车行业的主流媒体,中国汽车报社意识到科技创新在产业发展中的独特价值,认识到科技创新对汽车产业发展的重要性,希望通过自身的媒体资源能够为自主品牌企业提供一个展示、交流平台,希望能与企业成为良好的合作伙伴,打造中国汽车行业最前沿的信息盛会。

  在挑战与机遇并存的情况下,2009年我国政府出台了《汽车产业调整振兴规划》等一系列政策,并再次强调将自主创新、新能源新技术作为中国发展的主旋律。2010年的中国汽车工业在全速发展的情况下,中国汽车企业推进自主创新技术的步伐也在加快,我国的各项政策将会更有力地推动中国汽车产业在机遇中更好更快地发展。

  盛瑞传动股份有限公司为打破国外在自动变速器领域对我国的技术封锁和产品垄断,实现由制造型企业向创新型企业的战略转变,打造百年企业,经过充分的市场调研,盛瑞传动股份有限公司从2007年初开始,采用以企业为主体,产学研结合,整合国内外优势资源的创新合作模式,与德国开姆尼茨工业大学( Chemnitz University of Technology )、北京航空航天大学等国内外多家单位合作开发具有自主知识产权、达到国际先进水平的前置前驱乘用车8挡自动变速器。目前,8档自动变速器已成功完成样机制造和试验测试,测试结果全部达到设计目标。

  原国家机械工业部部长何光远出席了本次发布会,发布会上中国汽车工程学会秘书长付于武、中国汽车工业协会助理秘书长叶盛基、潍坊市委副书记崔建平、中国汽车报社社长兼总编辑、中国能源报总编辑李庆文发表了讲话;盛瑞传动股份有限公司董事长刘祥伍对8AT项目的确定到实施做了介绍;北京航空航天大学副校长徐惠彬、英国里卡多公司总裁大卫 谢曼斯详细介绍了8AT技术水平。科技部国际合作司司长靳晓明、科技部高新司副司长张志宏、工信部中小企业司处长李毅、商务部机电和科技产业司处长宋惠勤、民政部紧急救援促进中心副总干事李孝生均参加了此次新闻发布会。

(编辑:孙凤娟)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力