新闻版>访谈> 2010北京车展专题 >正文

山田宪昭:环保概念车力推马自达SKY概念

http://www.sina.com.cn   2010年04月24日 15:59   新浪汽车 字号:

  编者按:2010北京国际车展在4月23日开幕,新浪汽车派出强大阵容报道本届车展,推出以“载道”为主题的系列策划,邀请各汽车集团领袖、企业高管及业内知名人士做客新浪汽车北京车展直播间,就企业战略、行业话题、热点车型、车展现场等网友感兴趣的话题做出深度解读。以下为马自达中国董事长兼CEO山田宪昭做客新浪访谈间的访谈实录。

马自达中国董事长兼CEO山田宪昭
马自达中国董事长兼CEO山田宪昭

  新浪汽车:各位网友大家下午好,这里是2010年北京车展新浪汽车访谈现场,今天我们有星邀请到了马自达中国董事长兼CEO山田宪昭先生,我们想问马自达是如何阐释畅销未来这一主题的,另外你们有哪些新的技术体现节能环保?

  山田宪昭:这次我们在北京车展上展示了一款“清”的环保的概念车。这款概念车是充分体现了马自达的Sky概念,首先是对直喷发动机进行了一个新的开发,这款新的发动机可以改善15%的燃油经济性,另外还有一个就是全新的Sky变速箱,它能够改善燃油经济性5%,除此之外还有智能带速停止系统,另外还实现了100公斤的轻量化,还有一个是制动能量回收系统,所有的这些技术使得我们2015年燃油经济性的改善将比2008年改善30%。除此之外这个Sky概念还有一个特点,就是现在其他的厂商都在致力于电动车的开发,但是电动车仅仅限于一小部分车型,但是我们Sky的概念将在2011年首先在日本引进这个技术,在之后的2012年把这项Sky技术引进到中国,而且我们Sky这个技术将会搭载在所有的车型上面。另外还有就是现在的电动车成本非常昂贵,但是我们提供的这项技术是客户能够接受的价格,所以说我们的这项技术实用性或者实现的可能性非常高,这是我们马自达在环保方面的第一项工作。

  新浪汽车:今后两年马自达将有哪些新车引进到中国来?

  山田宪昭:明年以后的计划现在还不便公开,对于今年的情况我想介绍一下,今年2月份我们首先把马3的两厢投放到中国市场,4月份是锐意的轿跑车,今年下半年我们会投放马3的三厢改型车,还有一款是马自达8,今年会追加或者新投放这样一些车型。

  新浪汽车:马自达现在有两个销售渠道,车型配比的比例是怎样的?今后是否会有调整?

  山田宪昭:我们来看一下去年销售的实际业绩,去年全年我们两个渠道共销售出了18万台马自达的车,通过一汽马自达的是11万台,长安马自达是7万台。我们今年的上量目标是22万台,其中9万台是长安马自达,13万台是一汽马自达。今后我们会不断的缩小两者之间的差距,使之取得一个平衡。

  新浪汽车:非常感谢山田先生,今天我们的聊天到此结束!

  山田宪昭:谢谢!

(编辑:张薇薇)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力