新闻版>访谈> 2010北京车展专题 >正文

李书福:吉利收购沃尔沃尚未完全成功

http://www.sina.com.cn   2010年04月23日 17:18   新浪汽车 字号:

  编者按:2010北京国际车展在4月23日开幕,新浪汽车派出强大阵容报道本届车展,推出以“载道”为主题的系列策划,邀请各汽车集团领袖、企业高管及业内知名人士做客新浪汽车北京车展直播间,就企业战略、行业话题、热点车型、车展现场等网友感兴趣的话题做出深度解读。以下为浙江吉利控股有限公司董事长李书福做客新浪汽车访谈间的访谈实录。

浙江吉利控股有限公司董事长李书福
浙江吉利控股有限公司董事长李书福

  新浪汽车:亲爱的新浪网友大家好,这里是2010年北京国际车展,欢迎各位收看我们的新浪汽车高端访谈。我们今天有幸邀请到浙江吉利控股有限公司董事长李书福先生。欢迎李董事长。这次我们主题是技术吉利,是否意味着吉利已经放弃原来规模的战略走向了技术战略?

  李书福:07年之前吉利是以价格为主要竞争手段,07年以后,吉利进入了战略转型新的发展时期,我们不是简单地打价格战,而是要打技术战、品质战、服务战、企业的道德战、品牌战。也就是说,我们整个战略发展转变了,我们要从人才的培养、培训着手,从练内功打基础这些基本的工作着手,一点一滴一步一步地把我们的战略转型工作,逐步推向新的高度。而今天在所有这些展品,都是吉利进入战略转型以后一个新的成果,也是一种展示和释放。   

  主持人:我记得在去年上海车展展出了吉利小劳斯莱厮这一款车,而今年我们又把它重新设计了再展出,为什么这么坚定做这款车,而且又这么快的重新设计?

  李书福:我天天要坐车的,因为经常要移动,宁波、杭州、上海要到处去开会,现在我坐的车是吉利的帝豪,感觉还是有点小了。在路上休息一下还是不具备条件,因为座椅还是不能放。从自身需求来看,需要设计这么一款车,这是第一。

  第二,中国汽车工业经过在三十年改革开放的实践、探索已经有了比较好的基础,我们要想在这个基础之上再上一个台阶,要设计制造和世界上最顶级、最豪华相匹配的轿车,尤其在安全上,要基本上做到绝对的安全。所以我们在汽车设计技术应用方面,以及这些机构的设计方面,还有在一些功能策划方面,赋予我们的都很多。 

  主持人:前两天我看到刚刚出版的一本书《世界向东—聚焦吉利收购沃尔沃》,里面吉利透露未来产品的规划,将要推出一款高于S80的产品直接针对奔驰S级(配置 图库 口碑 论坛)宝马7系(配置 图库 口碑 论坛),请问这款产品与目前亮相的吉利小劳斯莱厮是否共同研发?

  李书福:这个完全不一样,今天我们这里展示的都是吉利的产品,跟沃尔沃没有关系,你刚才讲的是沃尔沃的,沃尔沃本来就跟宝马竞争。

  主持人:但是没有跟7系列竞争。

  李书福:现在没有,以前有过,五六十年前奔驰宝马跟沃尔沃没法比,到70年代沃尔沃、宝马、奔驰还是并驾齐驱,一直到现在,宝马和奔驰才在销售数量上超过了沃尔沃,但是在安全上现在仍然跟没法跟沃尔沃比。

  这十年沃尔沃落后不是技术落后了,而是规模比奔驰、宝马小了,产量比奔驰宝马小,并不是技术比奔驰宝马落后,到现在,沃尔沃在安全上仍然是全球最尖端的,沃尔沃在安全和技术上是全球没有人跨越。

上一页 1 2 3 4 下一页

(编辑:大象无形)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力