新闻版>企业新闻> 2010北京车展专题 >正文

北京车展长城将推9款首次亮相车8款量产车

http://www.sina.com.cn   2010年04月14日 09:04   东南快报 字号:

  近日,记者从长城汽车获悉,刚刚定下名字的一款三厢轿车——腾翼C30(配置 图库 口碑)将在北京车展宣布上市,接受预订,这将成为长城参展的重头戏。

  按长城轿车战略规划,2010年继续集中精力精耕细作A级车市场,在两厢车市场站稳脚跟后,长城计划今年推出第一款A级三厢车,产品命名为腾翼C30, 定位为“A级家轿新王者”。下半年将再推出一款A级三厢车与现有炫丽(配置 图库 口碑 论坛)、酷熊、凌傲(配置 图库 口碑 论坛)等两厢轿车相辉映。

  “空间之王” 轴距达2610mm

  据介绍,腾翼C30是长城一款全球战略车型,其开发设计和检测试验完全按欧盟标准,全球同步上市。在此之前这款车曾在网络曝光,当时暂定名为 CH041。近距离观察腾翼C30,其做工精细,外观时尚,整车线条饱满,稳重大气。

  据长城技术研究院介绍,腾翼C30采用长轴距短车 身设计,轴距达到2610mm,坐乘空间宽敞,510升超大行李箱,在A级轿车中,前后排空间最大,被誉为“空间之王”。在安全上,它特别加强了缓冲区左 右两侧钢梁,保险杠、发动机、行李箱的吸能设计功能,安全配置齐全。其匹配1.5升VVT全铝发动机、CVT无级变速器、ABS EBD、双安全气囊、天 窗、真皮座椅、发动机电子防盗等高档配置一应俱全,领先于同类车型。

  腾翼C30另一优势是整车流线型、轻量化设计,大大降低了行驶时的 阻力。整备质量1136kg,比同类车型少70-250公斤,从而有效降低了油耗,比同类车百公里实现节油0.8-1.5升。腾翼C30性价比如何?价格 未公布,尚待定论。

  另悉,北京国际车展,长城汽车的展台规模与展出阵容强大:参展面积达2000多平方米,展出其自主研发的18款车, 其中9款尚未上市的全新车、8款量产车和3款发动机。

  2010年计划10款新品上市

  2010年长城SUV、轿车、皮 卡三大品类形成三足鼎立之势,齐头并进。销售目标:哈弗(配置 图库 口碑 论坛)品类、轿车品类、风骏皮卡、MPV品类分别达到16万辆、15万辆、8.4万辆、0.6万辆。

  在SUV品类中,统一以哈弗命名,中型SUV为H系列;小型SUV及家用SUV为M系列;中高级SUV为SC系列,做到全国销量第一。在轿车品类中,集 中精力精耕细作A级车市场,在AO级两厢车中做到全国销量第一。推出两款三厢轿车,实现中国A级车销量前三名。2010年长城三厢车将首次上市。在皮卡品 类中,统一以风骏命名,整合现有品种,形成高、中、低端三个档次,继续保持连续13年全国销量第一的地位。

  2010年计划10款新品上 市:SUV品类:家用SUV-哈弗M2(配置 图库 口碑 论坛),中型SUV-哈弗H3柴油版,哈弗H5欧风版、至尊版,小型SUV-哈弗M3;轿车品类:A级三厢轿车代号 CH041,紧凑型三厢轿车代号CH051,凌傲CROSS;皮卡品类:中低端皮卡风骏3,高端皮卡风骏5。另外,中高端城市型SUV-哈弗H6将于 2010年北京车展亮相,计划2011年上市。

  产能、产品、技术研发齐头并进

  据了解, 2010年初,长城汽车向社 会公开宣告品牌口号:“中国造 长城车”、“中国造 赤子心”。在产能规划上,未来5年,它将在天津、保定新增产能150万辆。其中内销占70%。长城预 计2010年,产能达到50万辆,销量目标达40万辆,2011年产能80万辆,销量70万辆;2012年产能110万辆,销量100万辆;2013年产 能160万辆,销量130万辆;2014年产能200万辆,销量150万辆。2015年产能200万辆,销量180万辆。

  未来3年内, 长城技术研发投入10亿元扩建技术中心,产品开发投入40亿元。采取技术资源“过剩投入”策略,追求行业领先。集中三大品类,将推出15款全新车型,其中 三厢轿车5款、SUV 8款、 皮卡2款。

  在核心零部件上,未来3年投入研发小排量高性能汽、柴油8款发动机,其中汽油机5款,涵盖 1.3L、1.5L、2.0L三种排量,柴油机3款,均为2.0L排量,技术设计VGT增压、普通增压和双增压。开发生产5MT/AMT、6MT、 4AT、6AT变速器

  本报记者

(编辑:志魁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>腾翼C30报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力