正文

2010北京车展之百万元以上豪车推荐(7)

http://www.sina.com.cn   2010年04月14日 08:42   新浪汽车 字号:

  阿斯顿马丁Rapide

  售价: 368.8万元

  期待已久的阿斯顿马丁Rapide将登陆北京车展,新车的设计与概念版并没有太大不同,而Rapide概念车早在2006年的北美车展首发,因此外形设计并没有带来太多惊喜。

阿斯顿马丁Rapide
阿斯顿马丁Rapide

  全新阿斯顿马丁的车头大包围舍去了概念车两侧的小型进气口,新设计的车侧从鲨鱼腮引出一根棱线一直延续到后门,增添了侧面的动感。车尾是LED尾灯配两支圆形大口径排气管。

阿斯顿马丁Rapide
阿斯顿马丁Rapide

  Rapide是一款大尺寸轿车,但是在两轮之间,始终不能把他和大型轿车所联系起来。在他的前面驾驶舱中,你会感到十分舒适与豪华,并且拥有阿斯顿马丁的一切跑车基因。Recaro的座椅不仅仅让驾驶员感到豪华,也会让驾驶员感受到其运动性。后排,有着两个桶式的高座椅,辅助加热功能以及用皮革缝制的两个杯架。在这些华丽的座位旁,包裹了皮革以及金属,这才是最好的后座,有着天才一般的设计。再往后面,有一个还算说得过去的31.3立方英尺的行李箱。

阿斯顿马丁Rapide内饰
阿斯顿马丁Rapide内饰
阿斯顿马丁Rapide内饰
阿斯顿马丁Rapide内饰

  全新马丁Rapide配搭一台源自DB9的6.0升V12发动机,与其相配的是一台ZF出品的六前速自动变速箱,并带有Touchtronic方向旁换挡拨片。发动机的峰值马力和扭矩输出为470 hp和599 Nm。从静止加速到100 km/h仅需5.1秒,极速达到303 km/h。

  新车长宽高分别为5019毫米、2142毫米和1359毫米,轴距相比DB9增长了254毫米,但高度仅多出64毫米,整备质量控制在1947千克,最多可搭载四名驾乘者,后备箱容积高达750升。

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力