新闻版>企业新闻>正文

通用投资800万美元扩大电池实验室规模

http://www.sina.com.cn   2010年04月13日 15:59   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,通用汽车近日宣布,通用将投资800万美元将其车用电池实验室的规模扩大至两倍。

  通用汽车电池实验室位于密歇根州,是美国最大的最先进的车用电池实验室。利用该笔投资,通用该电池实验室的占地面积将由目前的3万平方英尺扩大至6.3万平方英尺。本次扩张还将提高通用在电池组安装和拆卸、电池组安全性和耐用性、电池制造能力、电池充电器研发、电池蓄电能力和电池热量等六个领域的能力。

  除了投资扩大电池实验室规模外,通用汽车还于今年1月启动了其锂电池工厂的生产。通用电池工厂位于美国密歇根州布朗斯乡,该厂主要生产车用锂电池组。通用是美国第一家拥有锂电池工厂的整车厂。

  通用汽车投资电池实验室和电池工厂充分显示其对电动车发展的看好。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力