新闻版>企业新闻>正文

郑州日产

帅客

郑州日产电动汽车批量交付

http://www.sina.com.cn   2010年04月13日 15:10   新浪汽车综合 字号:

  郑州市率先开展电动车规模示范运营

  2010年4月12日上午,郑州日产汽车有限公司电动汽车批量交车仪式在经济技术开发区中心广场举行,省市领导郭庚茂、王文超、史济春、安惠元、赵建才出席仪式,相关厅局负责人陪同出席。东风汽车公司总经理徐平、党委常委朱福寿、东风汽车有限公司总裁(配置 图库 口碑 论坛)中村公泰专程莅郑参会。来宾现场感受了郑州日产电动汽车充电、使用的便利性,并参观了郑州日产电动汽车远程动态监控中心。这次交车仪式,共交付电动汽车25辆,是目前国内电动乘用汽车单笔最大业务,随后还将有超过80辆电动汽车陆续交付,年内总交付量有望超过100台。据介绍,郑州日产电动汽车技术日臻成熟,已具备批量生产能力。此次批量交付,标志着郑州日产电动汽车运营率先进入市场化阶段。

河南省省长郭庚茂查看郑州日产电动<a href=汽车" src="http://i0.sinaimg.cn/qc/2010/0413/201041315823.jpg" style="border:px solid #000000" title="河南省省长郭庚茂查看郑州日产电动汽车" />
河南省省长郭庚茂查看郑州日产电动汽车

  目前,河南已把电动汽车产业作为战略先导产业优先发展,围绕郑州建设百万辆汽车制造中心这一目标,打造新乡、洛阳两大电池产业基地;加快郑州、洛阳、开封、南阳、新乡、鹤壁等汽车零部件配套能力建设。

  郑州是河南发展电动汽车产业的重点区域。目前,郑州已确定以示范运营为契机,率先在城市公交客车、经济型电动轿车、行业电动多功能车及电动乘用车方面获得突破,力争列入第二批国家示范试点城市。

  电动汽车配套基础设施建设是郑州发展电动汽车的突破重点。郑州市将积极推进标准化充电站等与电动汽车推广应用相关的配套基础设施建设,积极探索电池及充电站等设施的商业运营模式。2010年的规划目标是,在郑州新区、高新技术开发区、少林寺景区等重点示范运营区域建设大型中心充电站和中等充电站,保证电动汽车的示范运营,到2015年基本形成电动汽车充电设施网络,保障电动汽车的推广与使用。

  目前,国家已确定汽车产业中期发展目标,即用两个“五年”时间,使中国汽车技术整体水平达到世界先进水平,包括传统能源汽车和新能源汽车技术。工信部负责人在接受媒体采访时透露,国家鼓励个人购买,正在设计、考虑补贴等相关政策,预计最高补贴5万~6万元,最少可能不到1万元。

--帅客汽车--帅客" />
郑州日产电动汽车--帅客

  近年来,郑州日产电动车事业板块发展成绩显著。2005年,郑州日产启动电动汽车研发,至今已推出锐骐、奥丁(配置 图库 口碑 论坛)帅客(配置 图库 口碑 论坛)三大系列6个车型。2009年7月,郑州日产通过“国家新能源汽车生产企业及产品准入资质审查”,成为首批国家认证的电动汽车整车生产企业。2008年10月,自主品牌的锐骐、奥丁等四款纯电动汽车率先通过了国家检测中心乘用车安全碰撞、试验场强制性、耐久等试验,较早取得了国家电动汽车产品公告,同时列入工信部《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》。2009年春,锐骐、奥丁电动汽车被河南省发改委确定为郑州、新乡、洛阳三地示范运行车辆,现有36辆车在14个城市实现示范运营。

  作为河南省重大科技专项承担企业,郑州日产在电动汽车核心技术研发上投入了大量资源,已申报多项电动车技术国家专利,并作为核心成员参编3项电动汽车国家技术标准。

  郑州日产此次交付客户的帅客电动汽车,最高时速可达120公里,充满电后可连续运行160公里,百公里能耗小于15度,使用成本不足燃油汽车的五分之一。在日常停车状态,采用车载充电机连接民用220V电源充电,8小时可充满;在快充模式下,3小时即可补满。

  目前,郑州日产已建立较为完善的电动汽车产业保障体系。专业运营保障团队能为客户提供售前、售中、售后全过程培训及服务。远程动态监控中心,可以为每台售出的电动汽车电池系统、电机驱动系统及整车控制系统实施动态监控,通过GPS系统将数据发送到监控中心,监控中心可根据情况及时向客户反馈车辆使用状态和信息,随时电话与客户沟通,从而为客户提供及时、周到服务。

  郑州日产汽车有限公司是日本日产公司在中国大陆的第一个整车合资企业,成立于1993年3月。2004年10月,东风汽车股份有限公司重组郑州日产,目前股权结构为东风汽车股份有限公司 51%、东风汽车有限公司28.651%、日产汽车公司20.349%。注册资本 12.9亿元人民币,总资产43亿元人民币。

  按照双品牌发展战略,郑州日产目前共有NISSAN、东风两个品牌、七个系列车型,其中NISSAN品牌包括D22皮卡(配置 图库 口碑 论坛)帕拉丁(配置 图库 口碑 论坛)SUV和凯普斯达高端轻卡,东风品牌包括锐骐皮卡(配置 图库 口碑 论坛)及其多功能车、奥丁SUV、御轩(配置 图库 口碑 论坛)MPV、帅客城市多功能商用车。

(编辑:米贝)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>帅客报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力