购车版>试车> 一汽马自达睿翼轿跑上市专题 >正文

一汽马自达

睿翼轿跑

美国媒体评价2010款马自达6睿翼轿跑

http://www.sina.com.cn   2010年04月12日 07:29   新浪汽车 字号:
美国媒体评价2010款马自达6睿翼轿跑

马自达6崇尚运动的特性依然完好地保留了下来

  一、总括

  中型轿车市场的竞争一直都很激烈,而在这一竞争中,马自达6似乎一直都挣扎在最后,直至其在去年推出了一款重新设计的新车型。作为日本自称的性能品牌,马自达对令人兴奋的驾驶动力性的关注要高于对美国家用轿车消费者真正期待特征(舒适性、可靠性、安全性与可购性)的重视。

  于去年首发亮相的2010款马自达6的几乎所有尺寸都要大于前一代车型。这为乘坐者提供了一个宽敞的驾驶座舱,其座舱宽敞度在中型轿车领域是数一数二的。当车辆尺寸增大许多时,我们通常就会料想其操控性能、提速性能和总体的驾驶性能会相应地有所下降。但是新款马自达6不存在这个问题,因为我们很高兴地发现马自达6崇尚运动的特性依然完好地保留了下来。

  二、车身式样、车型与选配特征

  2010款马自达6是一款前轮驱动的中型轿车,共推出了七款车型:i SV、i Sport、i Touring、i Touring Plus、i Grand Touring、s Touring Plus与s Grand Touring。“i”前缀的车型配备的是四缸的发动机,而“s”前缀的车型搭载的是V6发动机。

车身
车身侧面

  基础的i SV车型标配的是16英寸的钢制轮毂、可手动调节高度的驾驶座、全电动附件、空调系统、可倾斜伸缩的方向盘以及一个带有辅助音频插座的六扬声器CD/MP3立体声音响系统。i Sport车型增配了巡航控制系统、安装在方向盘上的音频调节装置与无匙进入系统。i Touring车型则进一步升级,配备了17英寸的合金轮毂、雾灯、旅行计算机、电动驾驶座、6-CD的自动换片装置以及真皮包裹的方向盘与变速杆球形捏手。

  新款i Touring Plus车型的选配特征包括一个活动顶篷、电致发光量表、蓝牙电话与音频连接系统以及一个盲点监控系统。i Grand Touring车型增配了皮革装饰,可加热式的前座、双温区自动温度控制系统与10扬声器的Bose音响系统。除了发动机、变速箱与一些外观装饰和标识以外,s Touring Plus车型的装备与i Touring Plus一样。顶级的s Grand Touring车型增配了18英寸的合金轮毂。

  我们预计最受欢迎的选配装备将会是Grand Touring车型可选配的Technology装备套件。这包括自动氙气大灯、无匙点火/进入系统、可自动减低亮度的后视镜、卫星无线电接收系统、附加的蓝牙与音频显示器、驾驶员记忆设置以及电动的乘客座椅。声音激活的导航系统只提供给Grand Touring车型选择。依据车型的不同,选配特征也不同,除了上述的选配特征之外,还包括后扰流板、铬合金的填油门与遥控点火系统。

上一页 1 2 3 下一页

(编辑:孙磊)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>睿翼轿跑报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力