新闻版>企业新闻> 2010北京车展专题 >正文

上汽纯电动概念车E1将亮相2010北京车展

http://www.sina.com.cn   2010年04月06日 14:06   新浪汽车综合 字号:
  荣威750中混混合动力轿车
荣威750中混混合动力轿车

    新浪汽车讯 上海汽车集团股份有限公司(以下简称:上汽)今日透露,在即将开幕的第十一届北京国际汽车展览会上,与本次车展“畅想绿色未来”的主题相呼应,一款代表新能源汽车产业“中国水平”的纯电动概念车E1将与公众首次见面。

    上汽纯电动概念车E1也是2010年世博会中国国家馆的镇馆之宝之一。做为中国国家馆低碳区唯一的产业化方向新能源汽车展品,E1将向全球介绍中国新能源汽车产业化发展成果。E1在本次北京车展全球首发,令广大车展观众可以在2010上海世博会开幕前对其先睹为快。

    本次北京车展,上汽将以“聚心世博·创新未来”为主题,齐聚旗下自主品牌和合资企业,在E2馆、E5馆和室外展区展示乘用车和商用车两大板块的最新产品。此次上汽的参展规模为历届车展之最,届时将展出9家整车企业的94款主要车型。其中,多款新车和概念车将在北京车展全球首发,众多展品将展示上汽自主研发的最新成果,标志着上汽自主创新能力的进一步提升。

    新能源:步入加速发展阶段 新能源汽车产业链成型

    本次车展,上汽将在位于E2馆的企业形象展示区展出应用不同技术的两款新能源汽车,分别是:全球首发的 “E1”纯电动轿车概念车,该车应用上汽自主研发的新能源汽车电气推进动力系统技术,代表了国内先进水平;预计2010年实现量产的荣威750(图库 论坛)中混混合动力轿车,可实现综合节油率20%左右。这两款新能源车的展出,不仅进一步明晰上汽新能源汽车发展的技术路线,也预示着上汽新能源汽车发展已经摆脱“实验室科研”阶段,进入了产业化的加速发展阶段,新能源汽车产业链初步成型。

    此外,在室外展区,上汽还将展出两款新能源商用车,分别是:由上汽自主研发的“低排放”世博混合动力大客车,这是“上汽千辆新能源汽车服务世博”的商用车主力军;已实现量产的“零排放”宝迪世博纯电动轻型客车,其最高时速为100km/h,续驶里程(图库 论坛)可达200km,电池只需4小时即可充满。

    自主品牌:加快提升核心竞争能力 强化品牌中高端定位

    在自主品牌方面,上汽不断提升核心竞争能力,强化品牌中高端定位,力争成为国内领先的乘用车企业。在位于E2馆的荣威和MG展台上,“全时在线中级轿车”荣威350将成为最耀眼的明星。将在车展现场公布售价的荣威350是上南融合后首款真正意义上的全新战略车型,承载了上汽自主品牌进入目前国内市场容量最大、增速最快的A级细分市场的战略部署。荣威350的上市将为上汽双品牌2010年跃上销量新规模提供强有力的支撑,同时为自主品牌A级车平台后续产品的推出打下坚实基础。

    作为国内领先的汽车集团之一,上汽突出“内涵式发展”要求,重点提高核心竞争能力,向产业价值链高端延伸,以新能源汽车、自主品牌、合资企业本土化开发能力建设等为抓手,全面提升自主创新水平;以汽车金融、二手车、车载信息服务等为新的增长点,快速拓展新的盈利空间,实现发展数量和发展质量的双提升。通过此次北京国际车展,观众们将近距离感受到上汽在全力开拓市场、不断提升自主研发水平方面所付出的努力。

(编辑:王子祺)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力