跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

靓车迭出有质有量 新车榜单之小型车(组图)

http://www.sina.com.cn  2005年02月02日 08:49  精品购物指南

  2005年的小型车市场,应该说是有质有量。从产品品质上讲,外观时尚、技术先进的精致小车缤纷登场;从数量上说,2005年新款小型车投放加快也绝对称得上是热闹。POLO飞度不再是经典小车的少数典范,今年,标致206大宇Kalos、铃木雨燕等精品小车可能会更多地被消费者津津乐道。


图为标致206外观

  东风标致206

  预售时间:2005年6月
  预计售价:10万元左右
  排量: 1.1L~1.4L

  卖点:标致206和标致307一样同为标致公司的主力产品,是欧洲唯一在销量上可与大众高尔夫竞争的车型,其外形时尚,对都市时尚一族极具吸引力。另外206具有一般小跑车反应灵敏的强项,操控性能极佳。

  软肋: 整车空间较小,前排坐两人,换挡等会碰到副驾。

  海外表现: 标致206是2001、2002年欧洲销量冠军,累计产量超过400万辆,年销量连续3年突破80万辆。在欧洲及北美市场都曾取得过巨大成功。

  前景展望: 在国外获奖无数的车型不一定就能在中国市场上取得成功,许多好车的意外失手已经是前车之鉴。我们并不怀疑东风标致公司的造车功力,但是206的成功仍需要务实的价格和出色的运作。当然不得不承认,206所体现的创新和时尚,以及法兰西文化的优雅底蕴在某种程度上已让这款小车先声夺人。


04款大宇Kalos两厢款(新浪汽车资料图片)

  上海通用大宇Kalos

  预售时间:2005年10月
  预计售价:10万元左右
  排量: 1.2L~1.4L

  卖点:Kalos延续了韩国车一贯的配置丰富的特点,车内装备十分完善,CD、天窗等均为标准配置,安全性能亦十分突出。

  软肋: 作为上海通用在国内推出的第一款雪佛兰车型,Kalos最初将以CKD方式生产,这种大量采用进口零配件的生产方式很可能会影响到这款国产小车的价格杀伤力。另据,上海通用雪佛兰将单独建立渠道销售,如何让雪佛兰经销商迅速具备目前别克经销商的服务能力,这也是Kalos在迈向成功时需要面临的考验。

  海外表现: Kalos是通用大宇成立后成功推出的第一款小型车(大宇于2002年4月被通用汽车收购),主要针对青年消费群体,其在美国市场以雪佛兰Aveo的牌子销售,2004年8月在美销量曾达到6509辆,占当月整个小型汽车市场份额的46.6%。

  前景展望: 上海通用将以Kalos为蓝本推出一款更具竞争力的小型车,这个传言已经被厂商证实是一个事实。目前在中国市场销量不断下降的赛欧品牌,难以肩负上海通用在小型车市上的使命,新车型的出现是历史的必然。但Kalos能否取得当年赛欧的辉煌,车型品质、厂商运作能力倒在其次,消费者有支付能力的需求到底有多少,很可能会给Kalos造成更多羁绊。

  [1]  [2]  [下一页]

(编辑:)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

更多相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有