网友版>驾车出游>正文

上海大众斯柯达

晶锐

金秋出游好伙伴 Fabia晶锐温馨之旅

http://www.sina.com.cn   2010年10月28日 07:59   信息时报 字号:

  当下正是秋高气爽的好时节,告别了炎炎夏日的都市人纷纷出游。一路之上,车友们不仅能欣赏到郊外的风景(配置 图库 口碑 论坛),更能充分享受爱车带来的舒适温馨。通过专访笔者发现,自驾游车队中很多朋友都选择了A0级小车,这类车型不但经济实惠,而且非常实用。典型的代表就是斯柯达Fabia晶锐(配置 图库 口碑 论坛),对于这款小车的性能和舒适度很多车主都表示非常满意。 

  高速行驶扎实稳健  动力充沛油耗出色

  对于车辆的高速性能和动力水准,很多自驾出游的车友都表示Fabia晶锐让他们满意。不得不说的是,Fabia晶锐不仅在城市中性能卓越(配置 图库 口碑),实际上它在高速路上的性能表现也非常不错。不仅提速迅猛、操控灵活,在车速飙升至每小时120公里时依然稳健扎实、车内依然比较安静、内饰部件也没有产生高速共振的噪音,欧系车品质的确没的说。

  一位Fabia晶锐车主透露了他的自驾经历:驾驶Fabia晶锐1.4L手自一体晶灵版,车上4人并带有行李,往返600公里共消耗汽油33L,也就是折合百公里5.5L左右。经过这么一对比,Fabia晶锐的I.R.F.P全区式高效发动机和Tiptronic 6挡手自一体变速器的优势更加突出了,车辆不但动力充沛,在高速上换挡时的切换瞬间更是让你毫无察觉。相比其它A0级小车普遍的4挡自动变速器,Fabia晶锐的Tiptronic6挡手自一体变速器可以说是同级车中极为罕见的,这也是斯柯达优良品质的最好证明之一。

  舒适人性尽享惬意  崎岖道路从容应对

  一位Fabia晶锐车主告诉笔者:驾驶这款小车,一路上和朋友聊天、听歌、吃零食,几乎没感觉疲劳,这还得归功于Fabia晶锐在舒适性方面的设计。据了解,最受车主喜欢的功能是驾驶员座椅6向调节,还有就是前后座椅4个头枕可高度调节,车上的人都能获得最舒服的坐姿。而且采用人机工程学设计的座椅十分贴合身体曲线,给旅途中的乘员带来最大程度的舒适。手感极佳的面料加上舒适的坐姿让旅途变得更加惬意,而车内饰的高品质感也让人心情舒畅。

  据车主介绍,Fabia晶锐不但在城市中的驾乘感舒适,遇到烂路也能从容应对。Fabia晶锐配备的是前麦弗逊式和半独立扭转梁式后悬架,高速过弯时车身的回馈相当直接,较小的侧倾角度给驾驶者足够信心。加速通过连续颠簸路面时,Fabia晶锐悬架所表现出的灵敏反应迅速被悬挂系统所化解,紧凑的车身装配工艺使得车身没有产生很大的共振,坐在车里依然比较舒适,这让很多车主对爱车更加信心十足了。

  总体来说,Fabia晶锐在动力性、操控性和人性化舒适等方面,都充分满足了自驾出游的需求。其实我们并不需要花费大量的时间,也不需要很多的预算,只要你有闲情逸致,开着自己的爱车便能让你感受到金秋清凉之旅的快乐。而对于很多年轻人来说,Fabia晶锐的确是位不错的自驾游好伴侣。

点击进入广州站查看更多当地行情!

(编辑:Rina)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力