新浪汽车
选车

试车>正文

原创别样动感 深度评测宝马220i敞篷轿跑车

http://auto.sina.com.cn  2015年03月12日 10:05  新浪汽车  马来渺 字号:

  内饰及空间体验

1

  我们试驾的220i为运动版车型,而根据以往的经验推断,218i车型很有可能为浅色内饰风格;由于宝马2系敞篷轿跑车还没有正式上市,所以我们无法了解到过多信息。

1
1
1

  不知道为什么很多人说宝马的内饰粗糙,我认为黑色钢琴系面板与黑色按键的搭配就很简洁和精致,当然,这只是我个人的意见。220i在宝马2系敞篷轿跑车中暂时算是顶配车型,但是仍旧搭载了没有导航的简版iDrive系统,系统里加入了车载互联应用等最新的插件。

1
1
1
1

  其实看看宝马2系敞篷轿跑车的内饰图,就能体会到关于空间的大小问题,虽然与宝马1系车型同为2690毫米的轴距,但是由于敞篷机构的设计,宝马2系敞篷轿跑车的空间不容乐观。话说回来了,其实对于这种车型来说,做空间评测的意义并不是很大,但我们还是来简单的测试一下,以便消费者拥有更加直观的理解。

1

  我的同事身高180厘米,调整好合适的驾驶坐姿后,前排头部剩余大约一拳左右的距离。其实对于宝马2系敞篷轿跑车而言,前排的乘坐空间并不拥挤,要说唯一的压抑感,可能就是黑色顶棚关闭之后显得光线有点暗淡了。

1
1

  想要轻松地进出双门敞篷车?可能还需要有膀子力气。

1

  后排乘坐空间显得比较拥挤,头部和腿部全部被束缚住,如果说宝马2系敞篷轿跑车的后排能勉强乘坐一名女性乘客,那么我认为还是宠物更加合适这个位置。当然,它比日系品牌某款传奇双门跑车的后排还是大了不少。

1
1

  在乘用空间方面,宝马2系敞篷轿跑车的表现可以让人接受,至少拥有腰部和腿部额外调节的座椅可以满足不同身材驾驶员的需要,这对于一款敞篷车来说就足够了,后排空间可以临时使用,但是基本没有多少舒适度可言。

关注宝马3系的人还关注了 

分享到:

(编辑:马来渺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传