新浪汽车
选车

正文

原创试驾宝马2系旅行版 内饰空间

http://auto.sina.com.cn  2015年03月09日 00:06  新浪汽车  穆正凯 字号:

    内饰配置

    不要忘了,2系旅行版全称为“创新BMW 2系运动旅行版”,名字里就带了“运动”二字,因此我们看到了这样的内饰布局。整体多采用平直的线条,座椅、中控台等处均使用红色缝线,全黑配色让人一眼看上去甚至还有些“小钢炮”的即视感。当然,2系旅行版还有不带红色缝线的黑-米色搭配可供选择。

    这里要给宝马点个赞了,相比1系和X1,2系旅行版在用料上面有了不小的提升。内饰除了钢琴烤漆面板和中控台等必须使用硬质材料的地方以外,均包裹了手感上佳的搪塑工艺面板。基本上我们乘车时触手可及的地方,很难再摸到坚硬冰冷的大塑料。

    宽液晶屏,其最大优势就在于信息显示非常全面。例如导航功能,可以同时显示地图概览和需要拐弯时路口的形状细节。

    需要指出的是,iDrive系统对于导航输入的操作并不方便。尤其是手写输入时,如果识别有误需要删除,就经常将“删除”的手势动作理解为“逗号”。iDrive系统原本是欧洲人针对英文输入习惯进行开发的,输入英文地址都非常方便,对于中文的操作体验没法做到足够好,这本身可以理解。不过在逐渐依赖于手机导航的今天,原厂导航的真正价值还有多少呢?

    这不需要担忧,宝马替我们想好了——原厂导航可以做到足够方便、可靠。比如多媒体区1-8的按键,你可以编辑不同的目的地。比如按下1,就可以一键导航回家。不光如此,这排按键还集成了热量传感器,你甚至不需要按下按键,滑动手指,系统即可实时显示你想要去的地址,松开后目的地就设定好了。

    之前提到A柱的问题,这是正常坐姿下的视角看到的情况。可以发现倾斜的A柱仍然遮挡不少的视线,不过透过三角窗可以观察到运动物体,或多或少做出了弥补。

    储物空间

    乘坐空间

    为了增强后排乘坐与储物空间转换的灵活性,2系旅行版的后排座椅可以前后移动13cm。向前推至极限位置后,后备箱纵深增加了13cm,只不过这时后排的膝部空间减少到了一拳。

    虽然是前驱车型,但2系旅行版后排中央地台的凸起仍然非常高,而且中控向后凸出很大一段距离,以至于连一只脚都放不下。严格来讲2系旅行版的后排中央只适合坐一个孩子。其实,在储物空间、乘坐空间方面2系旅行版的表现都是比较出色的,特别是悬空式中央扶手箱思路很讨巧。另外,后备箱里的电动座椅折叠按键也是很少见的实用性配置。总的来看,2系旅行版确实对得起自己居家生活的定位。

关注宝马2系Active Tourer的人还关注了 

分享到:

(编辑:)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传