购车版>国产新车>正文

上海通用雪佛兰

乐骋

雪佛兰乐骋量产版发布 将搭载1.4T发动机

http://www.sina.com.cn   2010年09月13日 08:24   新浪汽车综合 字号:

  上周,通用发布了曾亮相北京车展的概念车AVEO-RS的量产版图片,也就是新一代雪佛兰乐骋AVEO的量产版,这款小车即将在今年的巴黎车展首展。而国内生产的版本将会搭载1.4T发动机。

  保留大部分概念车设计

  从通用提供的官方图片来看,新一代的雪佛兰乐骋AVEO延续了此前AVEO-RS概念车的设计,这款概念车曾经在今年的北京车展上展出过。新一代的雪佛兰乐骋将基于通用Gamma II平台。外观上,它保留了概念车大部分的运动型车身比例和犀利的线条,但是仍然收敛了不少,比如巨大的轮毂和高性能车身套件就没有继续沿用。另外,量产版乐骋还保留了前风挡和大灯的设计。

  通用没有公布2012款雪佛兰乐骋的内饰图片,但根据AVEO-RS的设计风格,其仪表盘造型灵感取自摩托车,中控台采用蓝色背光,提供多处储物空间,音响系统集成常用的蓝牙、USB和AUX功能。安全配置方面,全系标配电动助力转向(EPS)、车身稳定控制(ESC)和ABS。

  国产版将搭载1.4T发动机

  新一代AVEO预计将在巴黎车展发布后,于明年春天正式在欧洲市场全面上市。而记者从上海通用方面了解到,新一代乐骋已经确定将会投入国产。

  通用给海外版的AVEO提供了5款引擎的动力配置,包括三款汽油引擎,两款柴油引擎。汽油引擎包括1.2L四缸引擎的两个调校版本,而1.4L的引擎则可输出100马力。而1.3L的柴油机也有两个版本的调校,分别为75马力和95马力。这5款引擎都将有5速和6速手动变速器的搭配。

  而在中国,和AVEO-RS一样,未来新一代的乐风和乐骋都会搭载高效的1.4T涡轮增压发动机,未来他们将成为上海通用产品里面搭载涡轮增压发动机的最小车型。因为涡轮增压发动机成本和性能提高,因此今后乐风乐骋会瞄准小车的高端细分市场,但进入市场的具体时间还未确定。近日,新乐骋在海南的路试谍照也已经在网上曝光。

  本报记者 朱艳莹

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

乐骋相关新闻:

上海通用雪佛兰品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力