新闻版>企业新闻>正文

“少壮派”张海亮任上海大众总经理

http://www.sina.com.cn   2010年09月10日 07:05   每日经济新闻 字号:

  每经记者 程元辉 发自上海

  昨日 (9月9日),《每日经济新闻》记者获悉,现任上海大众销售公司总经理张海亮将接任上海大众总经理一职,公关总监将由金迪代理。

  自7月中旬上海大众原总经理刘坚在交通事故中不幸遇难以来,上海大众的工作一直由销售公司总经理张海亮监理,公关部工作由金迪监理。据可靠消息,日前上汽集团内部已经发布任命,张海亮将正式接任上海大众总经理一职,贾鸣镝任销售公司执行副总。

  这意味上海大众总经理一职悬疑已经落定。张海亮今年40岁,正值壮年,已经在上海大众工作了16年,担任总经理也在业内预料之中。

  在上海大众总经理一职 “真空”期间,上海大众市场销量并没有受到影响,7月份和8月份连续夺得国内乘用车销售冠军。

  根据最新数据,2010年8月,上海大众首款SUV车型——途观(配置 图库 口碑 论坛)交车量首次突破万辆,帮助上海大众实现销量达到86330辆,同比增长32.1%。今年1~8月,上海大众累计直销乘用车已突破60万辆,达到614034辆,同比增长36.5%。

  从品牌来看,大众品牌交车68905辆,同比增长28%。TIGUAN途观、LAVIDA朗逸(配置 图库 口碑 论坛)、POLO家族、桑塔纳(配置 图库 口碑 论坛)志俊等均超过万辆;斯柯达品牌交车15656辆,同比增长40.3%,主力车型Octavia明锐(配置 图库 口碑 论坛)交车达到9900辆。

  不过,张海亮上任总经理后仍需面对诸多难题,比如对现有产品的推广,以及与一汽大众对新车型的竞争,如何继续带领上海大众领跑车市等。

(编辑:路宁宁)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力