广州车展

新闻版>企业新闻> 华泰汽车首款中高级轿车下线专题 >正文

国家领导参观自主汽车成果展 华泰汽车受肯定

http://www.sina.com.cn   2010年07月20日 11:25   新浪汽车综合 字号:

  7月16日,国家领导人李长春等一行领导参观了首届中国自主汽车技术与产品成果展。北汽、上汽、华泰、东风等几大汽车集团共同构筑了一幅自主品牌强势崛起的蓝图,其展示出的自主技术与产品得到了领导们极大的关注和肯定。

  华泰汽车以“绿色芯动力 实力新华泰”为主题亮相,参展阵容庞大,涵盖轿车、SUV两大车型系列,3款新品车型,以及融合欧洲领先技术、拥有自主知识产权的清洁型柴油发动机、变速器等产品。

  李长春等领导来到华泰汽车展台后,兴致勃勃地参观展品并向企业负责人详细了解自主创新的情况。在华泰汽车负责人的引导及介绍下,李长春仔细参观了华泰汽车“低碳战略”下的系列产品:清洁柴油发动机、变速器及清洁柴油乘用车。在得知华泰汽车创造了三个“第一”:第一家拥有自主创新技术的清洁型柴油发动机及清洁柴油整车制造技术、自主创新国内第一款清洁型柴油中高级轿车、以及拥有国内第一款低碳自主品牌的行政级别SUV“华泰B35”后,李长春对华泰汽车的低碳发展战略以及清洁柴油技术对环保的突出贡献给予了高度评价和肯定。并向华泰汽车负责人表示:作为自主品牌企业就是要不断的创造第一、争取第一。

  长期以来,华泰汽车以“发展汽车技术、创造高端自主品牌产业报国”为使命,将清洁柴油发动机的节能减排定为企业发展路线,其发展成果更是得到了国家领导人的肯定。

  专业人士认为,以华泰汽车为代表的自主品牌企业独辟蹊径,自主创新,与国际汽车品牌同台竞技,这是中国汽车产业发展的力量所在。

(编辑:米贝)

| 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>华泰元田B21报价

新浪汽车|汽车生活原动力