购车版>海外车讯>正文

戴姆勒将发行近10亿美元债券

http://www.sina.com.cn   2010年04月14日 10:14   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 彭博社报道,据知情人士透露,全球第二大豪华车制造商戴姆勒汽车计划于近日发行由汽车消费贷款支持的近10亿美元债券。

  该知情人士还透露,梅赛德斯-奔驰汽车贷款信托(Mercedes-Benz Auto Receivables Trust)将负责此次债券的发行。巴克莱集团(Barclays Plc)和花旗银行(Citigroup Inc。)将管理整个交易过程。彭博社的数据显示,梅赛德斯-奔驰汽车在2009年9月30日通过TALF销售过类似的债券。

  在美联储(Fed)为非房贷债券而设计的定期资产支持证券贷款工具(Term Asset-Backed Securities Loan Facility,下称TALF)于3月4日到期之后,各家公司开始出售消费贷款支持的债券,这表明投资者恢复了投资证券的的需求。(Johnson Duan)

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力