购车版>海外车讯> 聚焦丰田汽车召回专题 >正文

文件显示丰田刻意隐瞒油门踏板问题长达三年半

http://www.sina.com.cn   2010年04月09日 16:14   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,根据丰田汽车的文件纪录,丰田汽车早在2006年就发现自身车辆的油门踏板存在缺陷,而直到2009年8月的一起交通事故发生并引起公众注意后,丰田汽车才发出召回通知。

  根据丰田提交给美国国家道路交通安全局(NHTSA)的文件纪录,全球最大的汽车制造商丰田在2006年2月7日就已经知道脚垫可能会卡住油门踏板,并导致车辆刹车失灵。

  针对此事件,丰田在一份电子邮件声明中表示:“我们不会就提供给NHTSA的文件作任何解释。我们已经在多种场合承认过,在召回之前,丰田的沟通工作的确做得不尽人意。”

  为了改善工作,丰田汽车在北美任命了首席质量执行官,并给予了美国地区高管们更多召回方面的自主权。另外,丰田汽车美国公司近期还成立一个专门的小组,以快速对消费者投诉做出反应。(Johnson Duan)

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力