购车版>试车>正文

绿色风暴 深度体验F3DM低碳版双模电动车

http://www.sina.com.cn   2010年03月26日 11:41   新浪汽车综合 字号:
比亚迪F3DM低碳版
比亚迪F3DM低碳版

  3月29日,F3DM低碳版双模电动车正式上市,同步面向个人销售,开启电动车走进寻常百姓家的新生活。体验这款F3DM低碳版双模电动车,在感受比亚迪在电动汽车领域尖端科技的同时,饯行“低碳”生活的环保理念。

  外观时尚,太阳能电池板抢眼

  在外观上,F3DM低碳版继承了原款F3DM时尚大气的特点,融入了更多的环保概念和新能源汽车技术。引领国际流行潮流,F3DM低碳版采用透明的晶钻式设计尾灯,融入更多的环保设计理念。带DM标识黑色炫酷前格栅,更具时尚动感气息。外观上,F3DM低碳版最大的技术亮点在于车顶上的这块类似全景天窗的太阳能电池板,通过吸收太阳能输出电流,储存在车底部的铁电池组中,为驱动车辆提供能量来源。据比亚迪现场技术人员介绍,比亚迪太阳能电池具备能量转换效率高、直流输入电压稳定、外观美观、强度高、使用寿命长等特点。除了专业充电站和家用充电外,太阳能充电就成为了F3DM低碳版的第三种充电方式。

比亚迪F3DM挡把
比亚迪F3DM挡把

  内饰简洁,彰显电动车新科技

  打开车门,F3DM低碳版内饰沿用了冠军车F3的内饰风格,可能主要是针对环保人士使用,浅米色成为其主色调,搭配高档的钛银装饰件,内饰整体简洁清新,彰显电动车全新科技。与传统燃油车相比,F3DM低碳版最大的变化在于TFT液晶双屏组合仪表和EV、HEV调节按扭。F3DM低碳版双模电动车组合仪表盘上没有转速表,取而代之的是功率表,右侧油表下还有标明电池电量的“SOC”表。启动后不用急于挂挡行车,要等到仪表盘绿色“READY”亮起后再挂所需要的挡位。在换挡杆旁边有“EV”和“EV+HEV” 两个按键,来切换工作模式。此外,据现场工作人员介绍,F3DM低碳版在原款基础上新增自动恒温空调,为驾驶者提供更完美的驾乘体验。

动力模式选择按键

  动力强劲,电动车也有推背感

  启动车辆,F3D低碳版在纯电动模式下,启动之后声音非常轻,随后踩下油门踏板,先是低频的“呜”声,随着声音频率的提高,车速也相应的提高。在EV纯电动模式下,车辆仅靠电动机驱动,不产生燃油消耗。深踩油门,音频瞬间提高,并拥有强烈的推背感。当按下“EV+HEV”按键,把车辆设置在混合动力的工作模式下时,燃油引擎与电动机同时启动,直接驱动车辆的同时也为铁电池充电。据现场工作人员介绍,F3DM低碳版搭载全新科技的1.0L排量BYD371QA全铝发动机,最高功率达到了50KW;F3DM低碳版配备两个电机,主电机的功率50KW,副电机功率25KW,这使得F3DM的总功率最高达到了125KW;F3DM低碳版0-100km/h加速时间小于10.5秒,最高车速大于150KW/H,相当于2.4L发动机的优越动力水平。而实际起步阶段,我已感觉到F3DM低碳版超强瞬间加速性能,远远超过2.4L级别的发动机动力水平。

新能源动力充沛
新能源动力充沛

  安全环保,铁电池技术全球领先

  F3DM低碳版良好的动力和操控性能,得益于其搭载的高容量铁电池组。据资料显示,铁电池代表了全球新能源汽车领域储能技术的最高水平,是比亚迪汽车新能源领域的技术创新的“核武器”,其在“高安全”、“低成本”、“绿色环保”、“制造工艺”、“续航里程”等各指标上都处于全球领先地位。比亚迪F3(配置 图库 口碑 论坛)DM低碳版一次充电城市综合工况续航里程达到60公里,完全满足日常上下班出行需要,也没有尾气排放。F3DM低碳版双模电动车搭载的铁电池经过高温、高压、撞击等试验测试,拥有良好的安全性能。铁电池不会对环境造成任何危害 ,其含有的所有化学物质均可在自然界中被环境以无害的方式分解吸收。

电动调节后视镜
电动调节后视镜

  F3DM低碳版的上市,进一步确定了比亚迪在全球新能源汽车领导者的地位。全球绿色风暴来临,中国消费者将提前体验到电动车时代到来的喜悦。

(编辑:刘妮娜)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力