新浪汽车
选车

正文

原创20万左右实用车型推荐 丰田RAV4

http://auto.sina.com.cn  2015年03月03日 17:37  新浪汽车  王子祺 字号:

  丰田RAV4

  指导价:18.38-27.28万元(优惠1.8万元)

  优势:空间宽敞,节油舒适

  不足:没有标配VSC车身稳定系统

  重点推荐:2015款2.0L CVT四驱风尚版  (21.78万元)

  推荐车型理由:因为丰田RAV4存在近2万元的优惠,所以选择 2.0L CVT四驱风尚版不但拥有四驱功能,同时配置上也拥有前后排多个安全气囊胎压监测电动天窗、可视倒车、彩色大屏以及双区自动空调等实用功能。稍微让人遗憾的是,这款车型没有配备VSC车身稳定系统。

  ◆犀利前卫的外观

  这一代丰田RAV4与老款走的是截然不同设计路线,不规则大灯与飞翼式中网格栅相结合,加上家族新梯形下包围组成了个性的前脸。而从车头到车尾逐步下移的车顶,带来了干脆利索的侧面形象。与车头和车车身设计不同的是,车尾造型比较平直,保持了丰田家用定位的风格。

  ◆内饰开扬精致

  RAV4内饰也使用丰田的最新设计风格,中控台层次感丰富,比老款时尚不少,看上去十分开扬宽敞。另外,丰田RAV4皮革包裹的中控台档次感较强,对于国内消费者而言是老少皆宜。丰田RAV4仪表比较常规,但黑底白字看上去清晰直观,也符合多数人用车习惯。

  ◆空间宽敞灵活

  丰田RAV4拥有的2660mm轴距在同级SUV中不算突出,但车内空间表现不错。具体而言,180cm身高体验者在前排能轻易获得一拳的头部余量,不仅宽敞,而且视野广泛。同一个体验者转至后排,头部空间也保持一拳,腿部空间甚至超过两拳,后排中间位置地板基本纯平,完全不会影响到中间乘客舒适性。不仅仅如此,后排还能调整椅背角度和前后移动,空间更为灵活。此外,丰田RAV4还拥有一个宽敞行李厢,容积为547升,只不过因为备胎塞入车内缘故,离地高度比以往加大。

  ◆ 提供了2.0L和2.5L自然吸气发动机

  丰田为这一代RAV4提供了2.0L和2.5L发动机,其中2.0L车型最大功率108kW,峰值扭矩187Nm,不仅足以胜任日常用车需要,更借助CVT无级变速箱的传动优势,带来了平顺舒适节油的用车感受。丰田RAV4底盘为麦弗逊双叉臂前后独立悬挂,不但提供了合理的离地间隙,调校方面也避免一味的柔软,操控比以往有所提升。

  丰田RAV4还配备了适时系统四驱,核心是中央多片离合器,在前轮打滑可以自动为后轮分配动力,同时具备车内四驱锁止按键,按下时能低速长期保持四驱状态,从而胜任一些困难路段挑战。

新浪汽车图解全新丰田RAV4

  小结:这一代丰田RAV4不仅用时尚的外观内饰设计迎合了时代的潮流趋势,同时在空间特别是动力部分做了提升,继续营造宽敞舒适同时节油实用的城市SUV形象。就20万元内而言,丰田RAV4借助优惠,还是有较大的综合竞争力,只不过VSC车身稳定系统非标配还是有些遗憾了,毕竟欧美竞争对手大都实现了这个主动安全上全面普及。

关注RAV4的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传