新浪汽车
选车

正文

东风雪铁龙 C3-XR
在售车型
停售车型

原创20万左右实用车型推荐 雪铁龙C3-XR

http://auto.sina.com.cn  2015年03月03日 17:37  新浪汽车  王子祺 字号:

  雪铁龙C3-XR

  指导价:10.88-17.18万元(暂无优惠)

  优势国产雪铁龙首款SUV

  不足:1.6L车型4速自动变速箱技术不够先进

  重点推荐: 2015款1.6THP 自动智能型 (16.38万元)

  推荐车型理由:作为年轻人而言,1.6T涡轮增压动力能带来更好的驾驶激情是不争的事实。1.6THP 自动智能型比1.6THP 自动先锋型贵了1万元,在前后多个气囊ESP车身稳定系统、上坡辅助、真皮座椅、自动空调基础上,增加了无钥匙进入/一键启动、车载互联系统、可视倒车、定速巡航、镀铬门把手这些配置。毫无疑问,这款车型在动力和配置方面均能满足我们的要求。

  ◆个性独特的外观

  雪铁龙C3-XR前脸中网格栅保持了家族特有的标志,整体设计并没有受到我们以往熟悉的国产雪铁龙车型的影响,圆润饱满的的轮廓之下保持了一款运动潮流的范儿。除了入门车型,大部分车型配备了16英寸流光旋动轮毂,不但动感拉风,更进一步彰显了其在小型SUV设计上的前卫优势。

  ◆简约时尚内饰

  雪铁龙C3-XR全黑色的内饰颇具运动范儿,简约的中控台风格是雪铁龙近年来主打旋律,平底方向盘和双炮筒仪表不但漂亮,更让年轻人群用车不会感到乏味。精致的氛围充满车内各处,虽然材质不是很高档,但组合出来的整体效果不错。

  ◆空间不错

  雪铁龙C3-XR整车尺寸为4262/1748/1557mm,轴距2655mm。在小型SUV中,其轴距指标是数一数二的。以180cm身高体验者感受而言,不但前排提供了一拳的充足头部空间,后排更拥有三指头部与近两拳的腿部空间,这不仅够用而且还能拥有宽敞舒适的表现。雪铁龙C3-XR后备厢容积为357升,尽管容积不大,但日常用车足够。

  ◆提供1.6L和1.6THP发动机

  东风雪铁龙为C3-XR提供了两种动力选择,其中1.6L自然吸气发动机,采用了CVVT技术,最大功率86kW,峰值扭矩达到150Nm,匹配是5速手动或4速手自一体变速箱,适合代步。1.6THP涡轮增压发动机相当强悍,借助双涡管单涡轮增压技术,最大功率123kW,峰值扭矩达到245Nm,传动部分则统一匹配6速手自一体变速箱。

  雪铁龙C3-XR底盘是同级车型常见的麦弗逊独立悬挂与扭力梁非独立悬挂组合,借助较高底盘离地设计,其通过性符合一款城市SUV的要求。Grip Control智能多路况适应系统配备在1.6THP车型上,提供了公路,雪地、泥地、沙地、车身稳定系统关闭等5种模式,相比纯粹两驱SUV通过能力更强一些。

中式慕斯 试驾东风雪铁龙C3-XR

  小结:作为动感时尚的法系小型SUV,雪铁龙C3-XR在个性与动力特别是空间方面明显占据优势,定价也较为合理,特别是加上1.6THP涡轮增压发动机助阵,其在运动与实用方面都是年轻人群的菜。

关注C3-XR的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传