新浪汽车
选车

正文

长安马自达 马自达CX-5
在售车型
停售车型

原创20万左右实用车型推荐 马自达CX-5

http://auto.sina.com.cn  2015年03月03日 17:37  新浪汽车  王子祺 字号:

  紧凑级SUV实惠之选:

  马自达CX-5

  指导价:16.98-25.28万元(优惠8000元)

  优势:2700mm轴距,运动的驾驶感受

  不足:四驱能力一般

  重点推荐:2013款2.0L 自动四驱精英型 (20.78万元)

  推荐车型理由:2.0L 自动四驱精英型是马自达CX-5四驱版本的发端,之前版本统统是两驱车型。安全方面,这款车型提供了前排侧气囊、前后排头部气囊、车身电子稳定系统、上坡辅助,还是很齐全的。舒适上,电动天窗、真皮多功能方向盘、前后驻车雷达、中控台彩色液晶屏、后视镜电动折叠、双区自动空调等实用功能。整体来说,在全系车型中性价比还是突出的。

  ◆干练紧凑的外观

  马自达CX-5同样具备了马自达家族最新外观,紧凑干练之下,既不张扬又不至于保守。整体而言,马自达CX-5给人第一印象就是运动,这符合许多年轻人的口味。

  ◆简洁而精致的内饰

  马自达CX-5和阿特兹内饰设计十分接近,新的家族风格依然遵循了简洁实用的理念,只不过炮筒式仪表与精致的工艺,还是体现了这个级别车型应有的水准。三辐条方向盘不但样式看上去运动,驾驶感受与手感同样充满了乐趣。

  ◆2700mm轴距带来不错的空间

  马自达CX-5整车尺寸为4555/1840/1710mm,轴距2700mm。尽管马自达设计师并没有将所有轴距都用于空间构建,但依然为180cm乘客提供了前排一拳以及后排四指的良好头部空间,后排腿部余量在一拳半,加上地板凸起并未太明显,整体乘坐还是很舒适的。马自达CX-5的后备厢空间还是很规整的,日常容积为490升,后排座椅靠背可以4/2/4分开放倒,全部放倒后可以形成平整的台面。

  ◆提供2.0L和2.5L自然吸气发动机

  马自达CX-5有2.0L和2.5L两款发动机可选,都具备创驰蓝天和缸内直喷技术。20万元左右选择2.0L车型比较合适,最大功率114kW,峰值扭矩200Nm,在6速手自一体变速箱支持下,其不但动力输出平顺舒适,更重要是比较节油。

  除了比较运动的底盘表现和方向助力手感之外,马自达CX-5还拥有四驱可选,中央多片离合器为主体的适时四驱,前后为开放式差速器,平时以前轮驱动为主,前轮抓地力不足时才分配最多50%的动力到后轮。尽管其越野性能并不强大,但应对冰雪湿滑路面,增强操控表现还是非常不错的。

综合实力不俗 长安马自达CX-5竞争力分析

  小结:马自达CX-5是一款很有特色的城市SUV,尽管它没有采用惊艳的外形和内饰设计,也没有配备像翼虎那样的高科技装备。但秉承了实用的空间与配置基础上,马自达CX-5通过运动的底盘与精准的方向操控带来了同级最为运动的驾驶感受,更加直接的驾驭激情对于年轻消费者而言无疑是他们的菜。

关注马自达CX-5的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传