新浪汽车
选车

2014成都车展 >正文

原创畅销入门级豪车推荐 奔驰A级

http://auto.sina.com.cn  2014年08月18日 10:52  新浪汽车  王子祺 字号:

  奔驰A级

  指导价:25.20-35.80万元

  车型介绍:与前两代奔驰A车型相比,现款奔驰A级(第三代)无疑在造型设计方面进步十分明显。 新一代奔驰A级重点突出了年轻和运动的设计元素,车身侧面的曲线,从前车轮后方向上延伸至C柱,营造了动感、流畅的效果。与那些大气豪华的奔驰车型不同,奔驰A级更多透露出一种年轻精致的用车风格,街上回头率很高。

  奔驰A级的内饰风格延续了奔驰家族全新设计元素,尽管不能与更大级别车型较量商务气氛,但时尚精致特别是优雅的用车感受确实是一款豪华两厢车型应有的气质。2699mm轴距让奔驰A级作为紧凑两厢车在空间方面还是比较合格的,即便提供不了翘起二郎腿的宽敞条件,但基本用车方面是没有问题的。包括后排座椅放倒之后,能让行李厢拓展出一个十分平整的台面。需要指出的是,奔驰A级全系拥有全景天窗,这不仅让通风采光方面表现更佳,更是一个豪华的象征。

  奔驰A级有1.6T低功率、1.6T高功率和2.0T三款发动机,都具备缸内直喷技术,其中1.6T低功率(A180)的最大功率90kW,峰值扭矩200N.m;而1.6T高功率(A200)的最大功率115kW,峰值扭矩250N.m;2.0T发动机(A260)最大功率155kW,峰值扭矩350N.m。传动部分,奔驰A级全系配备7速双离合变速箱,并且是电子怀挡的设计,初次接触的驾驶者需要适应。更让人满意的是,奔驰A级采用了四连杆独立后悬挂,舒适性特别是运动性能方面较以往有了很大提升。

  和直接竞争对手奥迪A3以及宝马1系不同,奔驰A级不但彰显了新的运动驾驶特征,更重要的是带来了新一代奔驰优雅动感的紧凑两厢车风格。对于注重外形设计的国内消费者而言,这一代奔驰A级无疑已经进化成了一款十分切合年轻人用车特色的时尚豪华代表。

  推荐车型:2013款 A 200 都市型(27.80万元)

  推荐理由:奔驰A200车型最大优势就是相比A180拥有更强劲的动力性能,这不但带来更快的加速表现,同时十分切合年轻人群激情用车诉求。虽然奔驰A200比奔驰A180(入门车型)多出了2.6万元的售价,在拥有更出色的动力调教基础上,还多出了后排侧气囊、后视镜电动折叠带记忆、内、外后视镜自动防炫目、感应雨刷、氙气大灯、大灯清晰、LED日间行车灯、运动座椅前排座椅电动调节、电动座椅记忆等完善的的用车功能,因此性价比在三款在售奔驰A级车型中最为突出。

关注奔驰A级的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-子祺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传