新浪汽车
选车

2013法兰克福车展专题 >正文

原创法兰克福车展新车盘点 雷克萨斯LF-NX

http://auto.sina.com.cn   2013年09月05日 15:46   新浪汽车   字号:

  雷克萨斯LF-NX概念车将亮相法兰克福车展

  雷克萨斯全新设计的LF-NX概念车将亮相法兰克福国际车展,该车量产后将以揽胜极光和奥迪Q3等紧凑型豪华SUV作为直接竞争对手。

雷克萨斯LF-NX概念车雷克萨斯LF-NX概念车

  揽胜极光的成功已经证明大胆的设计在这一细分市场非常讨好,因此这款LF-NX概念车造得如此激进也 就不足为奇。雷克萨斯表示LF-NX是一款定位在RX之下的注重运动性的跨界车,它的外形设计无疑也证明了这一点。设计主管NobuyukiTomatsu在谈及LF-NX概念车的设计时,表示该车没有一点“赘肉”,是令竞争对手显得单调乏味的设计。

雷克萨斯LF-NX概念车雷克萨斯LF-NX概念车

  该车采用了巨大的纺锤体进气格栅、深邃的进风口、棱角清晰的车身线条和L型日行灯。纺锤形设计元 素同样在车尾得到了应用,棱角分明的尾灯设计、巨大的车尾气流扩散器和两侧大而深的气流出口看上去都极为前卫大胆。车侧腰线非常高,侧窗面积较小,前后轮拱都富有肌肉感。Tomatsu表示如果LF-NX概念车在展出 后得到积极响应,获得足够多的好评,那么就没有理由不将这样的设计投产。

雷克萨斯LF-NX概念车雷克萨斯LF-NX概念车

  LF-NX概念车搭载一套源自雷克萨斯ES300h的HSD混合动力驱动系统,这套系统由156bhp输出的2.5升汽 油发动机与电动机配搭,整套系统的峰值输出为200bhp。Tomatsu表示量产车也将提供四驱系统,概念车的这套 动力只是入门选择。

雷克萨斯LF-NX概念车雷克萨斯LF-NX概念车

  L-Finesse纯-妙-预设计理念在LF-NX概念车中得到了新的发展,纺锤形进气格栅的面积相比任何雷克萨 斯现有车型都更大,菱形进气格栅采用了不同的密度和长度,更加生动和活泼。被钣金件包裹起来的尾灯,具有折射效果的腰线,前后轮拱形成的车肩,这些新元素都将在未来的雷克萨斯新车中得到应用。

雷克萨斯LF-NX概念车雷克萨斯LF-NX概念车

  LF-NX概念车的内饰设计同样具有冲击力,灰色与“日出黄”的配搭兼具力量感和活力。被称为“脊骨 ”的中控台,相比传统设计高出不少,将驾驶席和副驾驶席隔离开,中控台上使用大面积镀铬装饰,形似鼠标的RemoteTouch操作系统已经被奥迪式的“指尖”触摸板替代,尽可能减少按钮数量,令中控台更加简洁。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传