正文

  • 车型信息
  • 报价
  • 配置
  • 图片
  • 视频
  • 油耗
  • 口碑
  • 售后
  • 资讯
  • 销量

原创“老三样”接班车之桑塔纳

http://auto.sina.com.cn   2012年11月14日 09:07   新浪汽车  孙磊 字号:

  桑塔纳

  新款上市时间:2013年初

  桑塔纳自1983年进入中国后,29年间在中国累计销量已经近400万辆。当时为适应中国道路状况而重新调校的桑塔纳在中国的大江南北到处可见,当年一句“开上桑塔纳,走遍天下都不怕”的广告语成为桑塔纳务实,耐用,可靠的真实写照,并且成为很多人当年购买家用轿车的首选。

普桑普桑

  桑塔纳实际上是帕萨特的第二代车型,曾在巴西生产,后作为大众引进中国的第一款车型在上海大众生产。

  在桑塔纳国产化成功的基础上,上海大众开始尝试走联合开发的道路。1995年4月20日,第一辆桑塔纳2000顺利下线。此后,上海大众不断推陈出新,先后推出了“时代超人”、“自由沸点”、“俊杰”、“时代骄子”、“时代阳光”、“3000超越者”、“Vista志俊”等车型,但最为消费者所熟知的仍是被亲切的称为老普桑的车型。

桑塔纳3000桑塔纳3000

  顺应时代的变化,新陈代谢不可避免,桑塔纳再辉煌也终将会成为历史。但桑塔纳这个品牌将成为富有价值的时代印记。因此大众为了延续这一成功的车型,以务实耐用可靠的核心价值为标准打造了全新的桑塔纳轿车。在不久前的沃尔夫斯堡隆重亮相,并将以巡礼的方式一路开到北京。这款车会在明年初接过普桑的旗帜,继续传奇之路。

  如果说桑塔纳当年方正、硬派的风格线条启蒙了中国用户对轿车设计的认识。那么,融合了大气、优雅与经典等丰富元素的全新一代桑塔纳更多融入当今中级家轿设计美学潮流。其外型风格硬朗刚劲、线条简洁犀利,型面关系干净利落,整体造型遵从大众简约纯粹的设计理念

新桑塔纳内饰新桑塔纳内饰

  全新一代桑塔纳延续大众家族式脸谱,营造出硬朗果敢之势。其水平横向进气格栅线条明快,整车显得刚健有力;上格栅与两个前大灯巧妙地融为一体,在视觉上增加了前脸的宽度,给人以扎实厚重的印象。强健动感的腰线比例严谨,让侧面更具强烈的横向效果息。尾部两体式的尾灯造型设计则更加凸显大众汽车集团家族特征。

  全新一代桑塔纳内饰风格与外型设计交相呼应,将实用与美观融合在一起,横向的仪表面板结构大气优雅,一体化设计的中控面板和中央通道在造型上更增强了整体感。此外,全新一代桑塔纳还为消费者精心打造了两款内饰。米色内饰传达了一种舒适优雅的气质,另一款全黑内饰则透出一股年轻动感的气息。

  全新一代桑塔纳搭载了大众全铝制、轻量化的EA-211发动机,拥有6安全气囊、自动空调、天窗、6速自动变速箱等时尚配置。

  相关阅读

  -------------------------------

  全新桑塔纳图解

  上海大众新老桑塔纳对比

  -------------------------------

共8种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2013款新桑塔纳1.4L手动风尚版2013款新桑塔纳1.6L手动风尚版2013款新桑塔纳1.6L手动豪华版2013款新桑塔纳1.6L自动豪华版
指导价(万)8.498.9911.3812.38
市场价(万)8.549.0411.4312.83
长宽高(mm) 4473/1706/1469 4473/1706/1469 4473/1706/1469 4473/1706/1469
轴距(mm)2603260326032603
排量(ml)1395159815981598
油耗(L/100KM)18.3---------
排放标准
(L/100KM)
国4国4国4国4
变速器形式手动变速器手动变速器手动变速器自动变速器
档位数(个)5556
保修政策2年/6万公里2年/6万公里2年/6万公里2年/6万公里
制表:新浪汽车

(编辑:车讯部-逍遥)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传