新浪汽车
选车

正文

长安马自达 马自达3星骋
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创2012年度C-NCAP第二批车型评价结果公布(6)

http://auto.sina.com.cn   2012年07月07日 02:17   新浪汽车  子祺 字号:

  马自达3星骋

马自达3星骋碰撞测试得分马自达3星骋碰撞测试得分
100%正面碰撞,A柱无变形,前轮无溃缩100%正面碰撞,A柱无变形,前轮无溃缩
100%正面碰撞,假人坐姿保持良好,A柱无变形。100%正面碰撞,假人坐姿保持良好,A柱无变形。
40%偏置碰撞,前轮略有溃缩,A柱无变形。40%偏置碰撞,前轮略有溃缩,A柱无变形。
40%偏置碰撞,A柱无变形,内饰件保持良好40%偏置碰撞,A柱无变形,内饰件保持良好
侧面碰撞,B柱与前后防撞梁变形不大,侧气帘正常打开侧面碰撞,B柱与前后防撞梁变形不大,侧气帘正常打开
侧面碰撞,内饰保持良好,侧气帘面积较大侧面碰撞,内饰保持良好,侧气帘面积较大
100%正面碰撞,A柱无变形,四门能够正常开启100%正面碰撞,A柱无变形,四门能够正常开启

  马自达3行程是本次测试中唯一一个获得5+分数的合资品牌车型,在100%正面碰撞中,在能量到达前轮前,车头就已吸收了大部分的能量,剩余部分通过车身大梁分散开,从而保证了A柱和驾驶舱的完整性。马自达3采用3H车身大梁,具有出色的车身结构和刚性,在碰撞中确实能有效保护乘员安全。

关注马自达3星骋的人还关注了 

详情>>深度试车—马自达3星骋

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.68秒秒
  • 刹车(100-0公里/小时):39.26米米
  • 实测油耗(升/100公里):8-9升
优点:前卫造型,底盘扎实,操控性能较为出色。
缺点:2.0L的动力对于偏向运动的定位来说还有所欠缺。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:马自达3星骋车身刚性非常好,在激烈驾驶过程中优势突出。但是由于车重较大,2.0升发动机的动力稍显不足。无论是外形还是内饰制造工艺和设计 ...

(编辑:车讯部-子祺)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传