新浪汽车
选车

正文

阿斯顿·马丁:年底将增加到18-20家

http://auto.sina.com.cn   2012年05月21日 09:03   盖世汽车网   字号:

  现有经销商5家

  中国的消费能力正在诱惑着各顶级豪车品牌展开新一轮的投资竞争,英国跑车制造商阿斯顿·马丁就是其中之一。据悉,尽管四年前才正式进入中国,但目前中国已成为阿斯顿。马丁在亚洲最大的市场,也是增长最快的市场。2011年,该品牌在中国的销量增长72.7%至190辆(2010年为110辆),2012年,其在华的销量目标上升至500辆。

  根据之前媒体爆料的消息,阿斯顿-马丁高层曾表示,今年,该公司计划将其在华经销商数量增至18或20家。据了解,截至去年年底,阿斯顿·马丁在北京、成都、杭州和上海等地共开设有5家经销店,依据该高管的言论,阿斯顿·马丁今年将在华新增13-15家经销商,这对一个有上千家经销网点的主流车企来讲或许不算什么,但对于于一个超豪华的小众车企来讲,这将是一个十分激进的计划。要知道,就在去年的7月,阿斯顿·马丁的目标还是2012年在中国增加4家经销商。

  刺激阿斯顿·马丁做出如此激进扩网计划的毫无疑问就是中国的顶级豪车消费能力。据悉,2011年,劳斯莱斯在中国卖出了1000辆、玛莎拉蒂销量达780辆、法拉利销量为777辆、兰博基尼也卖出了342辆。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页

(编辑:李欢)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传