新浪汽车
选车

正文

大众 甲壳虫
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创 实用经典

http://auto.sina.com.cn   2012年04月20日 09:05   新浪汽车   字号:

  二:实用经典—甲壳虫

  如果你是个崇尚经典与个性的人,对甲壳虫一定不会陌生,德国著名作家,诺贝尔文学奖获得者君特•格拉斯在他的著名小说“我的世纪”中曾经用一个章节专门介绍了甲壳虫在德国人的生活中所扮演的角色。描述了一位在东德的市民是如何想得到一辆甲壳虫的渴望。在他们的心中甲壳虫就是一位“平凡而伟大的母亲”。

战后复产的甲壳虫战后复产的甲壳虫

  二战前在“国民车”指导思想下完成的经济型车,由传奇设计师“费迪南德。波舍尔”设计完成。在战后复兴阶段获得惊人的销量,1981年第2000万辆下线,成就了延续50年的神话。

1981年,第2000万辆在墨西哥下线1981年,第2000万辆在墨西哥下线

  当初甲壳虫问世时,它只是解决“买得起”的问题,讲究的是可靠性,价格在1000马克之内。这样的思路,有人给它起了个车名 叫“人民车”。用今天的要求来看,这是极为简陋的车,但它又不是低档车,其设计思路和方法则成为今天的经典,至今还影响着汽车设计“流线型”。

1938年制造的敞篷版样车,总共生产了12台1938年制造的敞篷版样车,总共生产了12台

  翻开历史,大众甲壳虫是由大众汽车(香港译福士车厂)在1938年至2003年间生产的一款紧凑型轿车。1998年,在最初的甲壳虫下线许多年以后,大众汽车正式推出了外形与原先非常相似的新甲壳虫(以大众高尔夫(Golf)为平台),而甲壳虫则在墨西哥和其他少数一些国家一直生产到2003年。在评选最具世界影响力的“20世纪汽车”的国际投票中,甲壳虫排名第四。

1955年沃尔夫斯堡工厂传送线上每天都出产大量的甲壳虫1955年沃尔夫斯堡工厂传送线上每天都出产大量的甲壳虫

  甲壳虫也将在即将开幕的2012年北京车展上发布一款新的概念车,将向我们预展计划于明年初上市的甲壳虫敞篷车。之前多次曝光的谍照图片已经向我们展示了新款甲壳虫敞篷车上市时可能的外形设计。

最新甲壳虫敞篷版最新甲壳虫敞篷版

  款甲壳虫敞篷车以量产版上市时,预计将会提供与其Coupe版姐妹车型相同的发动机选择。这将包括一款2.5升的发动机、一款2.0升的TFSI发动机以及一款2.0升的TDI柴油发动机。变速箱的选择将包括一款6速的手动变速箱或一款双离合器变速箱。

关注甲壳虫的人还关注了 

详情>>深度试车—甲壳虫

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):10.99秒
  • 刹车(100-0公里/小时):38.63米
  • 实测油耗(升/100公里):6.89升
优点:让人难以抵抗的可爱造型
缺点:后排座椅空间一般
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:1.2TSI引擎是一款很新的动力,虽然不及1.4TSI和2.0TSI那样澎湃,但新动力在节能和高效动力间找到了更好的平衡点,正因如此,这一动力组合的 ...

(编辑:车讯部-孙思)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传