新闻版>企业新闻>正文

新一代电动车2013年上市

http://www.sina.com.cn   2010年08月06日 08:28   重庆商报 字号:
图为e6纯电动车
图为e6纯电动车

  7月30日,比亚迪与戴姆勒公司在比亚迪深圳坪山基地举行了“深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司”挂牌仪式。比亚迪总裁王传福先生,比亚迪副总裁廉玉波先生,戴姆勒董事会成员Dr. Thomas Weber,戴姆勒东北亚主席、首席执行官Ulrich Walker等双方高管参加了本次挂牌活动。

  今年5月27日,戴姆勒与比亚迪在北京正式签署合资协议,决定成立深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司。合资公司的注册资本为6亿元人民,双方各占一半股权。戴姆勒和比亚迪将以双方共同创立及拥有的品牌,将新一代电动汽车推向市场,并计划于2013年推出首款新能源汽车。

  合资公司开发的新一代电动汽车将结合梅赛德斯奔驰在电动汽车结构和安全领域的专有技术以及比亚迪卓越的汽车电池和驱动技术。比亚迪铁电池技术是世界新能源汽车领域的最高技术,它是比亚迪汽车新能源领域的技术创新。具有“高安全”、“高放电能力”、“低成本”、“长寿命”、“绿色环保”的特点,铁电池目前已经配套在F3DM双模电动车与e6纯电动车上,表现非常优异。此次“深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司”正式挂牌,标志着比奔双方合作又迈出坚实的一步。

(编辑:Helen)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力