新闻版>行业动态>正文

比亚迪年度产销目标下调25%

http://www.sina.com.cn   2010年08月05日 10:52   信息时报 字号:

  今年7月,国内汽车产销环比双降,这已经是连续第四个月下滑。在车市增长乏力的客观现实下,自主品牌车企开始率先下调今年的销量目标,向来高调且总有办法能完成目标的比亚迪也要修改年初“80万辆”的计划。

  信息时报记者昨日获悉,比亚迪汽车将2010年产销目标由80万辆调整至60万辆,下调幅度达到25%。比亚迪汽车销售公司公关一部负责人徐安表示,调整是基于公司目前的产能原因,比亚迪今年将集中力量进行品牌建设,为明年和以后的成长奠定基础。而这也是今年国内主流汽车品牌最早调低年度产销目标的企 业。

上半年“不及格”车企一览
上半年“不及格”车企一览

  据统计,今年车企的上半年成绩单中,有半数不及格:在自主品牌中,有六成车企未能按时完成原定计划,其中有4家自主品牌完成率低于 40%。东风乘用车的完成率与年初订立目标相差甚远,另外江淮乘用车、比亚迪、东南轿车、长安轿车均在平均水平线40%下端。除此之外,海马汽车、上汽乘 用车、长城汽车虽未达标,但也达到平均通过率完成42%以上,相信年底的冲量应是可以完成。

  而自主品牌中吉利、华晨、一汽轿车、广汽长丰,均表现良好率先达到了既定目标的一半或以上。至于合资品牌方面,上海通用的表现最抢眼的,值得一提的是,长安铃木上半年销量达10.2万辆,超255.56%完成年度18万辆的目标,同比增长也达46%。

  如今看来,下半年的车市竞争情况会更激烈,自主品牌与合资企业的产品将在市场上狭路相逢。比亚迪销售公司副总经理王建均向记者表示,下半年,将有L3、 G6、I6等高端车型推出市场,目的是冲击合资品牌车型的市场份额,“努力提升高附加值车型在公司整体销量中的比重,是公司下一阶段的重要工作。”

  信息时报记者 梁斯君

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

网友文章推荐更多>>

大众CC车主晒另类轮毂 大众CC换另类轮毂

房山看豪华房车展 房山看豪华房车展

布达佩斯美味甜品 布达佩斯美味甜品

媚色妖女的暗夜诱惑 媚色妖女暗夜诱惑

新浪汽车|汽车生活原动力