全新宝马5系长轴距版上市专题 >正文

华晨宝马

宝马5系

BMW 5系历六代而完美

http://www.sina.com.cn   2010年08月04日 15:49   新浪汽车综合 字号:
第六代宝马5系长轴距版
第六代宝马5系长轴距版

  BMW 5系有着传奇般的历史,其前身为60年代初诞生的BMW 1500型。当1500型问世时,立刻引起轰动,被称为“新类别”轿车。基于这款奠基之作衍生出BMW 2000等很多型号。

  设计BMW 1500型最初的目标是生产一款外观时尚动感的5座中型四门轿车。著名设计师阿列克斯·冯·法肯豪森(Alex von Falkenhausen)男爵认为:宝马是以制造技术先进、动力强大的航空发动机起家并闻名世界的,人们驾驶BMW汽车的时候,很自然把这二者联系起来,所以新车应该传承这个品牌的精华。而且,此车不仅需要能容纳5名乘员的实用性,更应该拥有跑车的动力和敏捷的操控品质。最后董事会接受了1.5升排量四缸发动机和运动底盘的四门轿车设计方案。

  运动感和优雅美感完美平衡,这种经典的设计准则至今仍完全保留。在BMW 1500的设计过程中,生产部门认为车头中网的双肾形格栅已经过时了,应该取消而让宝马显得更现代一些,但是设计师吉奥瓦尼·米切洛蒂认为这是从BMW自己设计的第一辆轿车BMW 303中就有的标志,应予以保留。与后门车窗上Hofmeister C柱弯角一起,就像欧洲豪门的族徽一样经典,并运用在所有的BMW车型上。为了纪念“新类别”汽车和四缸发动机创造的奇迹,宝马的新总部被设计成四缸形状。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

(编辑:邱满春)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力