新闻版>企业新闻>正文

大众2010年中国世界乒乓球团体挑战赛开赛

http://www.sina.com.cn   2010年06月28日 09:09   新浪汽车综合 字号:

  新浪汽车讯 继“大众汽车国际乒乓球精英赛”之后,乒乓球迷们将迎来又一个乒坛顶级盛会。6月29日、30日,由国际乒联授权中国乒协举办,大众汽车集团赞助的“大众汽车2010年中国世界乒乓球团体挑战赛”将在上海源深体育馆火热开赛。

  届时,中国国家乒乓球男女队将与由6个国家及地区的全球男女乒坛精英组成的国际联队进行团体对决,定将呈现一场精彩,激烈的争夺大战。此次赛事可谓高手云集,中国男队将以王励勤、王皓领衔,还有张继科、许昕,对决由德国名将波尔(Timo Boll)、丹麦选手梅兹(Michael Maze)、以及日本新秀水谷隼和韩国的朱世赫组成的世界男队。由世界排名第一的刘诗雯、郭焱、丁宁、李晓霞组成的中国女队,将对阵明星阵容的世界女队,包括新加坡一姐冯天薇、日本人气明星福原爱、还有韩国的金璟娥、罗马尼亚的杜迪安。此外,比赛期间的下午,中国少年联队少年男子选手吴家骥和尹航,少年女子选手顾玉亭和陈梦对阵世界少年联队。

  “大众汽车2010年中国世界乒乓球团体挑战赛”是国际乒联组织的国际赛事,其宗旨在于为国际高水平乒乓球运动员提供机会,与强大的中国乒乓球运动员进行交流与对抗,推动乒乓球国际水平的发展。参赛队员通过比赛得到国际积分。该赛事通过国际排名选择运动员,标准仅次于奥运会,世乒赛及乒乓球世界杯赛。

  值得一提的是,为了加强国际青少年乒乓球运动员的培养,本次赛事特别组织了青少年对抗赛,为国外青少年选手与中国选手交流及对抗提供了难得的机会。

  大众汽车作为长期支持和推动世界乒乓球运动发展的合作伙伴,此次特别设置了总计21.6万美金作为此次赛事优胜者的奖励金,以激励参赛选手发挥优异水平,更好的展现努力拼搏的体育精神。

  为了让此次赛事更加精彩可观,比赛期间特别安排了丰富的表演环节,另外,为了配合“大众汽车2010年中国世界乒乓球团体挑战赛”的举行,“世界乒乓球回顾展”将在源深体育馆同时开展,展览中许多珍品是国际乒联博览馆藏品首次亮相于中国,相信此次激烈争夺战和丰富多彩的世界乒乓运动文化的呈现,定将不会让乒乓爱好者们失望。

  自2003年大众汽车成为国际乒乓球联合会(ITTF)赞助商以来,大众汽车始终鼎力支持世界乒乓球运动的发展,积极鼓励那些表现优异的乒乓球运动员。作为中国国家乒乓球队的合作伙伴,大众汽车在中国积极赞助了一系列赛事,其中包括连续5年在中国举办的国际乒联职业巡回赛总决赛、中国乒乓球公开赛和第 48 届世界乒乓球锦标赛等。仅2009年,大众汽车就在中国成功赞助了“2009年中国世界乒乓球挑战赛”、“2009年乒乓球女子世界杯”和“2009年世界乒乓球总冠军赛”三项顶级赛事。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力