正文

环保制造者

http://www.sina.com.cn   2010年06月26日 11:17   经济观察报 字号:

  通过这一传播和谐快乐交通和绿色环保理念的平台,BMW不仅帮助孩子们健康、安全、快乐地成长,更希望藉此呼吁成年人和整个社会共同关注交通安全和节能环保。

  动员你的环保

  “那是一个专门给小朋友们准备的主题公园,公园里有一条条可爱的小马路,还有红绿灯、斑马线、停车标志等等,小司机们能驾驶着各种小车行驶在小马路上,小交警们可以指挥来往的车辆,每个人都会唱一首安全拍手歌,大家一起做游戏,一起画宣传画……所有的小朋友都能快乐的学到各种各样的交通安全知识,这就是我们的BMW儿童交通安全训练营。”

  在过去的5年中,BMW儿童交通训练营将安全和快乐送给了全国超过20万名儿童。在今年的训练营里,BMW更融入了其在德国成功推广的“宝马少年学院”元素,让4到9岁的小朋友不仅可以在交通安全公园里学习交通知识,还能够通过参加“环保小影院”、“安全小讲堂”、“汽车总动员”了解环保的重要性和迫切性。在北京站活动的现场,环保卡通片告诉同学们什么是可持续发展能源,为什么要节约水电、什么叫绿色出行。通过扮演“小小环保家”的角色,同学们热烈讨论如何从一点一滴做起,保护环境。大家还“将理论付诸实践”——手工制造各种汽车模型。在孩子们的眼中,这些汽车都是使用新型能源并装载了各种节能发动机的产品,能为更好地利用地球能源和环境保护做出巨大的贡献!

  宝马集团董事克劳斯·德雷格博士表示:“在高速发展的中国,环境保护和可持续发展已经成为健康社会的关键词。BMW作为负责任的企业公民,致力于帮助中国实现企业与社会的可持续增长。BMW儿童交通安全训练营是BMW中国企业社会贡献系列活动的重要组成部分,已经在中国成功举办了6年。通过这一传播和谐快乐交通和绿色环保理念的平台,BMW不仅帮助孩子们健康、安全、快乐地成长,更希望藉此呼吁成年人和整个社会共同关注交通安全和节能环保。留给孩子一个宜居的世界是我们的愿望和责任,为此我们将不断努力。”

  心的家园

  5月10日,灾后重建的四川省平武县古城中学洋溢着浓浓的节日气氛,宝马爱心基金“点亮希望”心灵陪伴行动的“小伙伴”及全校师生迎来了远道而来的“大山外的亲人”——点亮希望行动的“大伙伴”。他们与小伙伴们一起,开展了以“助人为悦”为主题的一系列爱心活动,共同度过了温馨而快乐的一天。

  一直以来,在“行有道,爱无界”的感召下,BMW企业社会贡献系列活动围绕文化促进、教育支持、环境保护和企业文化建设四大领域,取得了令人可喜的成绩。2008年中华慈善总会宝马爱心基金的成立,为包括 BMW 员工、经销商、爱心车主和社会各界爱心人士在内的BMW爱心大家庭成员提供了一个长期的汇聚爱心的平台,让关爱和帮助从这里源源不断地辐射到更为广泛的地区。

  两年前的5·12汶川大地震使古城中学的校舍变成危房,此后,师生们一直在低矮昏暗的板房教室里上课学习。今年3月,在四川省第七建筑工程公司工人们的辛勤奋战下,新的校园投入使用,师生们也从板房搬进了宽敞明亮的教学楼。今天,再次见到了期盼已久的“大伙伴”,孩子们难以按捺心中的兴奋,争相带领他们参观自己的“新家”。大小伙伴还开动脑筋、齐心协力,一起扮美校园。

  自去年5月正式启动以来,宝马爱心基金“点亮希望”心灵陪伴行动受到了社会上越来越多爱心人士的关注,参与项目的志愿者也在逐渐增加。作为活动组织者,宝马爱心基金也在积极通过更加专业和系统的方式,让大小伙伴更多受益。今年年初,项目组组织了资深心理专家为大伙伴进行系统培训,使大小伙伴之间的日常沟通和联系可以更加顺畅,同时宝马爱心基金将在今年以 “爱心悦动2010”为主题举办系列爱心活动,本次平武探访正是“爱心悦动2010”系列爱心活动的首站。未来,“点亮希望”心灵陪伴行动还将分别以“环保之悦”和“梦想之悦”为主题,开展更多爱心活动,为孩子们带去真切的温暖和关怀。

(编辑:肖洋洋)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力