购车版>进口新车> 兰博基尼品牌日专题 >正文

兰博基尼

Murcielago

八辆兰博基尼超级跑车亮相上海滩(组图)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年06月25日 23:20   新浪汽车 字号:
八辆兰博基尼超级跑车亮相上海滩(组图)

为中国市场量身打造的Murciélago LP 670-4 SuperVeloce中国限量版

  新浪汽车讯  6月25日,兰博基尼在上海新天地举办品牌日,八辆超级跑车将在这里进行为期9天的展示,其中包括为中国市场量身打造的Murciélago LP 670-4 SuperVeloce中国限量版。在来自全国各地的媒体、兰博基尼客户、超级跑车爱好者和收藏家的见证了朝豪华跑车云集的盛况。

  兰博基尼Gallardo(配置 图库 口碑 论坛)系列自诞生以来已售出10,000辆,而第10,000辆Gallardo的订购者正是一位中国客户。兰博基尼汽车公司主席兼首席执行官史帝文·温科尔曼(Stephan Winkelmann)在活动中表示:“我很高兴今天能在新天地与大家共同分享兰博基尼在豪华跑车设计和制造工艺领域取得的杰出成绩。自六年前在中国设立第一家经销商以来,兰博基尼以及我们的中方合作伙伴便一直致力于在这个精彩的国度培养和发展超级跑车文化。”他在活动现场介绍了兰博基尼的品牌历史,包括兰博基尼最具震撼力设计感的超级跑车——Miura、Countach和Diablo。他特别强调兰博基尼的品牌DNA,在2007年前的顺序是设计、最高时速、加速性能和操控性能,如今最高时速和操控性的位置互换,体现了兰博基尼对于驾驶感受的新认识。

  在今天的活动上,兰博基尼正式宣布推出同名品牌杂志,这是该杂志意大利语、英语、德语之后的第四个版本。该杂志每年出版两期,主要介绍这家总部位于圣亚加塔·波隆尼(Sant'Agata Bolognese)的汽车制造商的传奇跑车和驾驶这些跑车的杰出收藏者们。该杂志售价600元人民币一本,将赠送给中国车主。

  在此之前,兰博基尼品牌的官方微博在新浪独家开通,这也是世界高端豪华汽车品牌首次入驻新浪微博。兰博基尼将通过微博介绍产品和品牌文化,并与车友展开互动活动。

    点击进入兰博基尼官方微博

国内车主驾车前来助威
国内车主驾车前来助威

  八款“速度奇迹”车型亮相

  此次在上海举办的中国首个“兰博基尼品牌日”上,展出的八款融超级跑车融合了顶尖汽车技术和工艺,它们是:Gallardo LP 550-2、Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni、Gallardo LP 570-4 Superleggera、Gallardo LP 560-4 Coupe、Gallardo LP 560-4 Spyder、Murciélago LP 650-4 Roadster、Murciélago LP 670-4 SuperVeloce以及Murciélago LP 670-4 SuperVeloce 中国限量版。

  兰博基尼的每款展车都是独一无二的完美工艺品。以兰博基尼传奇试车手Valentino Balboni 名字命名的Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni专为最有经验的超级跑车驾驶者设计,是一款罕有的后驱车型;作为兰博基尼Gallardo产品线中的顶级车型,LP 570-4 Superleggera是一款拥有极致运动性能的超轻质跑车;Gallardo LP 560-4 Coupe则是一个汽车工程奇迹,从静止加速至100公里/小时仅需3.7秒,而且油耗和二氧化碳排放减少了18%;拥有前卫造型的Gallardo LP 560-4 Spyder从静止加速至100公里/小时仅需4.0秒;搭载了V12发动机的Murciélago LP 650-4 Roadster在短短3..4秒内,便能够从静止加速到100公里/小时;全新发布的Gallardo LP 550-2,为那些经验丰富且追求后驱车型独特驾驶乐趣的超跑爱好者开启了一扇全新大门。

  全球限量仅为10辆的Murciélago LP 670-4 SuperVeloce中国限量版则是明星中的明星。它在设计和制造工艺等方面都能够最大限度地满足中国超级跑车收藏家的需求,它沿袭了全球版LP 670-4 SuperVeloce无可比拟的精湛工艺、澎湃动力和精准操控,当然,它的最强项便是令人瞠目结舌的加速性能——从静止加速至100公里/小时仅需3.2秒,最高速度达342公里/小时。

兰博基尼汽车公司主席兼首席执行官史帝文·温科尔曼介绍品牌历史 兰博基尼汽车公司主席兼首席执行官史帝文·温科尔曼介绍品牌历史
兰博基尼汽车公司主席兼首席执行官史帝文·温科尔曼介绍品牌历史 兰博基尼汽车公司主席兼首席执行官史帝文·温科尔曼介绍品牌历史
模特展示兰博基尼
模特展示兰博基尼品牌杂志

  兰博基尼今年计划在华卖掉100辆

  近年来,兰博基尼在中国的销量记录屡次被刷新:2007年,兰博基尼在中国售出28辆新车,2008年这一数字增长至72辆。去年,兰博基尼向中国客户交付新车已达80辆,同比增长11%。目前,兰博基尼在中国已设立了6家经销商,分别位于广州、上海、北京、成都、杭州、香港,近期,深圳和厦门的两家经销商也相继开业。今年兰博基尼计划向中国市场交付超过100辆新车,从而实现25%以上的涨幅。

  关于兰博基尼

  成立于1963年的兰博基尼汽车有限公司总部位于意大利东北部的圣亚加塔o波隆尼,生产世界上最受欢迎的超级跑车,在全球范围内拥有124家经销商。兰博基尼汽车有限公司生产的一系列极具动感而高雅的超级跑车车型包括Miura、Islero、Urraco、350GT、Espada、Countach、Diablo、Murciélago LP640、Murciélago LP640 Roadster、Gallardo Coupé、Gallardo Spyder、Gallardo SE、Gallardo Superleggera、Gallardo LP560-4、Reventón、Gallardo LP560-4 Spyder、Murciélago LP670-4 SuperVeloce,以及最新推出的Gallardo LP 570-4 Superleggera。(新浪汽车 苏雨农 文/图)

(编辑:固山)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>Murcielago报价
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力