新闻版>行业动态>正文

广汽丰田启动新服务品牌 车企服务竞争升级

http://www.sina.com.cn   2010年06月22日 07:57   北京晨报 字号:

  晨报讯(记者 沈欣)日前,在广汽丰田渠道成立4周年之际,广丰发布了新的服务品牌“心悦服务”。同时,广汽丰田在全国221家经销店同时推出4项 “心悦行动”,推动渠道品牌全面升级。

  据了解,此次广丰的“心悦服务”包括了30分钟快修保养、预约零等待、100%纯正零部件、工时及零部件价格透明等多项服务。广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示,在“心悦服务”推出的同时,广丰还将开始夏季服务双周、售后车间开放日、80万车主征文、老客户关怀等四大心悦行动。

  据介绍,产品力和服务力是汽车业能够切实满足消费者利益的两大硬性指标,而从目前汽车行业的竞争导向上看,服务已经上升为最重要的竞争策略之一。就在广丰启动新服务品牌“心悦服务”之前,国内已经有很多合资品牌纷纷推出了自己的售后服务品牌。其中,“别克关怀(Buick Care)”是上海通用汽车于2002年11月创立的中国第一个汽车服务品牌,率先将汽车售后服务从“被动式维修”带入了“主动式关怀”。随后,北京现代推出的“优质售后、安心保障”计划;一汽-大众的服务品牌“严谨就是关爱”;东风日产的“感心服务”服务品牌等;而自主品牌也纷纷在服务品牌上加大了推广力度。海马汽车推出的“蓝色扳手”计划;上海汽车的“尊荣体验”品牌也涵盖销售、售后、金融及二手车等各个方面,是一套完整的服务方案,而且许多特色服务均为国内首创。行业专家呼吁:汽车市场的后营销时代已经来临,做好汽车品牌尤其是服务品牌的建设已经刻不容缓。

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力