正文

长安铃木

天语SX4两厢

我选我车 天语SX4标致307和骐达的安全配置

原创 http://www.sina.com.cn   2010年05月25日 07:56   新浪汽车 字号:

  主持人梁洪:那就不要了。我们把世嘉和现代I30在上半时段划掉了,下半时段这个事更简单了,剩下了天语SX4,标致307和骐达这三部,现在在听节目的朋友如果有这三部车的车主,很想听你们聊聊使用这个车的情况怎样,特别是对新的小俩口我们一直强调他们的经济性很重要,您也可以晒晒使用这个车的费用怎样。

  今天我选我车是帮温泉小俩口挑选一部车,刚刚结婚准备从奥拓换一部车,奥拓的哥哥奥迪先不一定,但是也是准备上一个台阶了,要换品牌好点,个大点,价格咬咬牙12万全都办下来的车型。在直播间是我们的两位合作伙伴来自汽车族杂志测试总监王超辉和中国汽车画报编辑王冠岩。我们先听听广大人民群众的意见。

  0113:我是天语车主,力挺天语,你的要求都能满足,兄弟听我的吧,我的肚子比你还大,这个车保证能够让你特别舒服,307油耗特别高,不行。

  3426:我是骐达车主,这个车不错,但是车体比较薄,有的时候开车门碰到了其他车了,会有不明显的凹陷,我仔细观察了一下别的车有这种凹陷的情况并不多。

  6528:我开过SX4和307,307开久了不累,SX4车身稍小,扭力感觉一般。

  5981:温泉弟,我是你大江哥,买悦动1.6低配,9.9万都搞定,空间大,你们俩很快就有宝贝,放在后面很宽裕,性价比不错,我开了六年北京现代的车,从来没有坏过,修起来的价格超便宜,没准和奥拓差不多。

  7288:买悦动绝对没错,我现在就开,自动挡8个油,空调倍凉,12万全搞定,现在特火。

  9526:转告这个小伙子,别考虑两厢车,过两年肯定有孩子了,两厢车空间肯定不够用,一定要考虑安全性,其他的一点都不重要,看看最近频发的交通事故,你就知道安全是第一位的。

  9756:你刚刚28岁刚结婚,我31岁孩子出生4年,我最想说的一句话,兄弟,车别的都是瞎扯,只有安全是最最重要的。

  主持人梁洪:念到这里,我们干脆请直播间的两位嘉宾说说,咱们目前剩下SX4,标致307和骐达,希望三位来对比一下他们的安全配置?特别是刚才短信说得很好,在祁家园菲亚特那起非常惨烈的交通事故,当时大家都说菲亚特的安全配置非常低,没有后防撞钢梁,车也是非常老旧的车型,让很多人都在关注小型车到底安全不安全,所以今天这三款车我们请二位对比一下,特别是车身结构、安全配置和现在被热潮的后防撞钢梁。

  王冠岩:我多说一下关于祁家园的事情,最近我们编辑部一直在聊这个事情,任何一个交通事故首先都是一个个案,大家不应该把这个观点集中在前面这个车怎么怎么不安全,而是应该要更多的关注肇事车的问题。以当时的情况,换成另外一个三厢车也会造成非常严重的交通事故,当时那么快的速度碰上前面静止的车,即使是三厢车,前车的乘员也会有很大的伤亡。就这三款车来说,它在安全性上应该是不会逊色于同款和同级的三厢车,因为这三款车也都有三厢车,就这三款来说,两厢的307安全性要更好一些,尤其它的顶配车型有ESP,六安全气囊

  主持人梁洪:顶配多少钱?

  王冠岩:超过他一点预算。安全性略逊色一点的应该是天语的SX4,因为它是一个cross  over车型,不是真正意义的两厢轿车,高度相对来说高一些,不管是行驶中,尤其在一些出去玩,走山路的时候,因为它的车身比较高,相对来说侧倾比较大一些。另外它的空间相对比这两部车还是要小一些,轴距只有2.5米。

  主持人梁洪:如果他能够买得起的价格的标致307也不带ESP的吧?

  王冠岩:不带。

  主持人梁洪:带比不带要贵多少钱?

  王超辉:307最高配快到17万了。

  王冠岩:那个是2.0了,他肯定买1.6了。

  主持人梁洪:从这三款车型上应该都没有行车稳定系统。

  温泉:那么我选1.6车以后,选装ESP可以吗?

  王超辉:应该是可以。

  主持人梁洪:超辉可以从车身稳定结构来说一下,因为这起事故发生以后,我们请了专家聊这个事,车是否安全,有你的用料、结构、还有主动安全和被动安全的关系。你来说说这三款车吧,这三款中正好也有cross  over的车,还有比较标准的骐达,以及比较怪异的307。

  王超辉:首先在温泉的价位上,ESP都不太可能,但是如果骐达能够降价1.2万有可能装到ESP,主动安全方面三款车配置上是差不多的,包括气囊和这些方面,被动安全我们可以想得是厂家生产一部车不是为了撞的,碰撞是在万一出现事故的时候,保障成员的安全,这是最主要的问题。在这一方面,三部车中给我印象比较深的是骐达,以前都说是日本车偷工减料钢板薄的问题,但是我在实验室看过天籁(配置 图库 口碑 论坛 undefined)和骐达的对撞实验,相对速度接近100公里,撞完以后肯定更惨一些,但是车内乘员方面两个车都没有什么问题。所以从车身结构来说,日产、标致和天语这些成熟的合资品牌,这一方面应该是没有问题。

  前不久的事件有一个问题,这是一个意想不到的事情,大家在等红绿灯,谁也没有想到后面有很快的车撞上你,这是突发事件,这一方面对人的伤害可能比车本身撞上对人的伤害结果不一样。

(编辑:阿东)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力