产业版>汽车信贷>正文

五种车贷方式大比拼 贷款门槛悄然提高

http://auto.sina.com.cn   2010年05月26日 07:55   人民网-国际金融报   字号:

  近来,中资银行普遍提高了汽车贷款利率。据悉,4月中旬以来,商业银行申请汽车贷款的利率普遍上浮了10%左右,而且部分银行要求车贷须以房产做抵押,贷款门槛悄然提高。

  而据了解,除汽车消费贷款、信用卡分期付款外,对于有意贷款买车的市民来说,还有多种渠道可供选择。记者对比了各渠道车贷优劣,从贷款成本来看,汽车金融公司贷款利率最高,3年期贷款利率可达10.55%,高于其他方式贷款,而信用卡分期购车成本最低,但由于额度有限制,主要适用于中低档车型。

  第一,汽车消费贷款。

  该种方式银行审批较为严格,一般要求提供房产证明或将房产抵押,利率较高,一般为基准利率或上浮10%,但可贷额度较高,一般为净车价的七成。部分银行的该类贷款总额可达到100万元到150万元,贷款期限最长5年。

  第二,信用卡分期购车。

  申请流程较为简单,根据持卡人消费、信用记录等状况,资质良好均可申请分期购车,目前银行信用卡分期一般不收取利息,手续费在账单确立后首月一次性收取,但信用卡分期一般最长为2至3年,分期额度最高达20万元。

  第三,住房抵押贷款。

  将现有房产抵押给银行,银行根据房产评估及市民购车价等进行放款,最高可贷到房屋评估价的七成,一般要求楼龄在10年以内,贷款期限最短1年,最长30年。目前,部分银行住房抵押贷款还可申请基准利率,即3年期贷款年利率为5.4%。

  第四,无抵押贷款。

  没有抵押物,也可向银行申请无抵押信用贷款,渣打、花旗、平安等银行均推出无抵押贷款,以渣打银行“现贷派”为例,只要年龄在22到60岁之间,月薪不低于3000元,当地工作满3个月以上即可申请,3年期贷款利率一般为9.9%,但是每月还将收取一定金额的账户管理费,贷款成本较高,贷款金额在8000元到30万元之间。

  第五,汽车金融公司贷款。

  贷款利率与首付比例和贷款年限有关,一般贷款期限越短、首付越高,贷款利率就越低。以丰田汽车金融公司为例,购买一辆凯美瑞轿车,首付三成,贷款期限为1年、3年、5年,年利率分别为9.55%、10.55%和10.95%,高于其他形式贷款。SourcePh">

(编辑:DOVE)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传