新闻版>行业动态>正文

雷诺-日产CEO戈恩预计电动车市场将实现腾飞

http://www.sina.com.cn   2010年05月26日 09:29   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,雷诺-日产联盟CEO卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)近日表示,全球电动车市场形势大好,电动车销量将激增。

  日产计划成为电动车领域的领导者。日产将于12月在美国和日本推出Leaf电动车。日产预计,日产在美国、日本和欧洲的电动车总销量将于2011年和2012年均达到5万辆,并于2013年激增至50万辆。

图为Leaf电动车
图为Leaf电动车

  此前,本田汽车(Honda Motor)高管对未来电动车需求做出了消极预期。针对电动车需求的消极预期,戈恩做出了上述乐观预测。

  戈恩还表示:“很多人对电动车的前景心存疑虑。因为我们的竞争对手没有电动车,所以他们不看好电动车市场。一旦电动车消费需求大涨,我们的竞争对手就会感到后悔莫及。”

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力