新闻版>企业新闻>正文

博世为长安提供起停系统

http://www.sina.com.cn   2010年05月03日 09:37   新京报 字号:

  本报讯 (记者梁静晶实习生李丽)上周,记者从博世中国获悉,现已启动与长安汽车供应首批车辆起动/停止系统(后简称起停系统)的项目合作。博世集团董事、亚太区业务负责人瑞世轲表示,未来几年内长安生产的大部分新车型将装配博世的起停系统。

  资料显示,安装起停系统后能使车辆降低8%的油耗。博世集团董事长菲润巴赫预测,截至2015年,中国起停系统的装配率将达到30%,届时美国和欧洲这个数字将达到60%和80%。目前,博世在中国生产的起停系统主要部件的本土化率达到70%,其中起动机的本土化率已达90%。

  “中国已经成为博世全球的第三大市场”,瑞世轲在北京车展上表示,博世去年在华销售274亿元,同比增长21%,中国成为继德国和美国之后的第三大市场。汽车业务销售额为2070亿元,占销售总额的57%,同比下降18%。在总体份额下滑的情况下,亚太区成为其增长的主要驱动力。去年,博世亚太区销售额为732亿元,占全球销售额20%,已经超过美国的18%。“而在所有亚洲国家里,中国销售额位列第一,占亚太区销售总额的37%。”

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>长安镭蒙报价

新浪汽车|汽车生活原动力