新闻版>行业动态>正文

陕西宝鸡打造西北首个微型车生产基地

http://www.sina.com.cn   2010年04月26日 16:39   新华网 字号:

  新华网西安4月25日专电(记者 刘彤)记者25日从陕西汽车集团有限责任公司了解到,位于陕西省宝鸡市的西北地区唯一的微型车生产基地生产的第一批微型车将于6月正式下线。今年7月,达到“欧Ⅳ”排放标准的陕西产微型车将推向全国市场。

  落户于宝鸡高新区汽车工业园的陕汽集团通家公司30万辆微型车项目,投资达30亿元,是目前西北五省唯一的微型车项目。目前,项目车间的主体建设已经完工,建成后,车辆大部分组装流程都将实现自动化操作,整车生产水平最高可达每小时36辆,年产值将达135亿元。

  微型车因油耗低、价格便宜、占地面积小,成为我国农村地区最受欢迎的车型。陕汽集团通家公司总经理童震告诉记者,他们公司将推出货车、专用车、客车等全系列车型,产品拥有自主知识产权,并且从设计之初就锁定了“欧Ⅳ”排放标准。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力