新闻版>访谈> 2010北京车展专题 >正文

东风标致齐默尔曼:新品牌标识发布意义重大

http://www.sina.com.cn   2010年04月23日 15:17   新浪汽车 字号:

  编者按:2010北京国际车展在4月23日开幕,新浪汽车派出强大阵容报道本届车展,推出以“载道”为主题的系列策划,邀请各汽车集团领袖、企业高管及业内知名人士做客新浪汽车北京车展直播间,就企业战略、行业话题、热点车型、车展现场等网友感兴趣的话题做出深度解读。以下为东风标致总经理齐默尔曼做客新浪访谈间的访谈实录。

东风标致总经理 齐默尔曼

  新浪汽车:各位新浪汽车的网友,大家好!欢迎收看新浪汽车2010北京国际车展嘉宾访谈的特别节目,我们很荣幸的邀请到了东风标致总经理齐默尔曼,你好。

  齐默尔曼:你好,大家好。

  新浪汽车:2010年最大的一次车展—北京车展,请您先介绍一下东风标致的布展情况?

  齐默尔曼:之前和您见过面,当时透露了到2010年的时候,我们会有很多的内容向大家发布。也的确是,现在已经到了2010,我们也有很多的东西要跟大家分享。

  首先这次的展台是我们以往以来最先进的一次展台,而且我们在这次展台上已经更换了品牌的新标识。现在可以看到我们的展台更具现代化,更具现代感,而且这个是我们现在的标致品牌也迎来了它200周年的历史,品牌也翻开了新的历史篇章。所以,借标致品牌200周年历史之际,品牌就更新了自己的新标识,同时在全球范围进行投放,包括中国。

  另外在我们展台上也有很多的展车,首先要提到的是SR1这款概念车,SR1这款车是代表了标致未来的设计造型方向,而且它是一款GT的车型,而且这款车也是一个非常节能环保的车型,它是采用了混合动力四这样一个技术,这样一个发动机,它能达到300马力,但是排放是百公里,要低于120,在我们的展台上还有东风标致408,从4月8号开始已经交付给我们的客户。在展台上还同时有一款408的切割车,可以看到这款车的品质还有它的安全性能。另外在展台上还有RCZ这款跑车,是一款进口车,在2010年底之前会引进中国

  最后还有另外一款概念车叫5 by Peugeot,它虽然说是一款概念车,但是它和我们将来要在中国投放的车型已经非常接近了。所以我们其实展台的内容是非常丰富的,也希望您有时间去我们展台看一看。

  新浪汽车:好的,我一定会去的,并且您告诉我们具体位置在哪里?我们也可以告诉网友们包括喜爱东风标致的消费者们去展台看一看。

  齐默尔曼:我们展台位于W3馆,一进入馆内就可以看到我们的展台,标致200多年来都使用狮子LOGO,非常醒目。

  新浪汽车:标致第十次换标。200年的历史,为什么换了十次标,每一次换标内涵、意义是什么?能不能给我们解释一下。

  齐默尔曼:您记得没错,的确是第十次换标了,您谈到了换标之后的意义,首先先说一下什么东西是没有换的,刚才说到标致品牌已经有200年的历史,130年的造车经验,对于标致品牌所一贯贯彻的,一直延续下来的就是它的能力,它的经验,然后它的历史,当然了,品牌也一定要跟上时代的步伐,与时俱进,我们这一次换标,首先把我们的小狮子形象更换了一下,使得小狮子更加生动,更加贴近我们在车型上看到的狮标。同时我们也掀开了产品的一个新篇章,通过SR1这款车,我们展示了标致在未来设计的方向,同时也说到我们还有非常强大的产品规划。标致品牌借换标之际,也提出了很多的战略口号,也希望能够成为“移动服务”的领军企业,在中国“移动服务”也就是说要给更多的客户提供更多的车型。

  最后一点,我们的网络发展,目前我们是有290家销售网点,到2010年底之前会提高到370家。蓝盒子是我们品牌的一个象征,在接下来的几个月当中,会看到中国更多的会出现我们的蓝盒子的形象。

  新浪汽车:我想很多网友,很多消费者还很关心一个问题,标致408是4月8号上市的,现在是半个月的时间了,半个月的时间,目前订单预售量如何?这款车我们目前给它的既定目标是什么样的?面对它的前景怎么看?

  齐默尔曼:首先可以说到这款车的前景是非常美好的,对于我们品牌来说,从来都没有遇到过市场对这款车反应如此强烈的,不仅是媒体方面,也包括中国的客户对它的反应,评价都是非常好的,目前我们已经收到4万名意向订单,就是我们的意向客户,这些客户也正在试乘试驾408。我们408试乘试驾也是在几天之前刚刚到达网点,之前也是有很多的客户是想要先试乘试驾过车之后再下订,相信客户在试乘试驾过,或者开过或者坐过408之后,肯定会发现它是一款品质非常好的车。对于2010年来说,我们对408所制定的目标是能够销售5到6万辆,对于上市之后一整年,希望销量能够达到10万,而且我们的产能也会跟上,是能够保证我们的销量。我想和新浪的网友呼吁一下,也希望感兴趣的客户能够尽快的到我们的网点里面去试乘试驾,下订单,因为现在我们的车非常俏手,卖得非常快。

  新浪汽车:接下来我要跟你沟通一些更加宏观,更加战略性的问题了。中国汽车市场目前发展越来越快,也成为全球第一大汽车市场,但与此同时我们的汽车产业也决心要做汽车产业的强国,不仅要做大,更要做强,以前一直是合资为主,自主为辅,从您的角度来看,中国汽车产业目前和国外比较强的汽车产业来做对比的话,我们中国汽车产业哪里有不足?哪里需要改进一些?如果成为汽车强国的话,需要具备哪些因素?

  齐默尔曼:首先现在对于中国的汽车市场来说,我没有看到什么样的弱点,我看到的其实都是一些优势。现在这个市场其实它的潜力是非常大的,而且这种资源也是非常丰富的,也就是说在这个市场我们大有可为。所以我认为中国的汽车市场其实有一个非常好的前景,如果考虑到汽车这个产业未来发展的话,我觉得有两个因素挺重要的,第一个可能就是对于企业汽车方面的销售,虽然现在这一块在中国的比重还是相对大一些,但实际上量还是不多的,比如说我们的408其实就非常适合对于企业销售,我们也可以进入到这方面的市场里面,我们必须要有相关的专业人员能够懂得,包括能够和一些企业、公司、大客户搞好关系,还有一点对于中国有一点问题,现在用信贷来购车的比例还是非常低的,所以我认为如果是信贷购车,这方面的业务发展起来的话,会有更多的用户有能力能够买到车。所以在中国汽车市场里面,其实是存在很多机遇的,而且现在我觉得蕴含了很多机遇,而且包括有各种的销售渠道,但有些销售渠道我们可能还没有很好的开发利用。

  新浪汽车:另外一个问题,新能源汽车,世界各国汽车产业都在发展,作为一个在中国的合资企业,要不要发展新能源汽车,如果要发展新能源车的话,您认为怎样发展是比较合理的?

  齐默尔曼:现在的确是新能源的车发展非常迅速,对于中国的汽车市场来说,我认为新能源的发展也是比较快的,现在东风标致的车型,在中国销售的车型其实就已经达到了全球包括欧洲的排放标准。另外将来对于汽车专业人员来说也不会陌生,将来可能有两种新能源车型对中国汽车市场是非常重要的,一个是电动车,一个是混合动力车。有一点信息您可能不知道,实际上在电动车方面,标致品牌在1987年就推出了一款VLV的电动车,在90年代到20世纪初,标致也是推出了106这款电动车,而且标致品牌在欧洲是卖电动车卖得最多的品牌,现在标致还有一款电动车叫“爱用”,这款车预计在2010年会推出。现在可能在中国这方面的推出还没有准备好,当我们看到有能力在中国推出电动车的时候,我们肯定会考虑相关的计划。而且标致品牌非常有实力的一点就是它的混合动力技术,而且也研发了一系列的混合动力的发动机,我们考虑在2015年之前是有可能把混合动力技术引入到中国的,现在的汽车市场里面主要都是汽油发动机的车型,我们现在汽油发动机的动力性还是可以满足要求的,当未来在中国电动车和混合动力车的这些细分市场发展起来以后,我们也会有相关的计划。

  新浪汽车:好的,由于时间的关系,我们今天就和您沟通到这里,希望以后有机会常来我们新浪汽车做客,进行更深入的沟通。

  齐默尔曼:非常感谢您,也邀请您到我们东风标致的展台上去,也想告诉广大新浪汽车的网友们,如果有时间的话,也可以到我们的展台去,或者到我们的蓝盒子网点也可以。如果他们能够到车展来的话,肯定不会失望的。

(编辑:郭城)

转发此文至微博 | 打印此页

进入标致展台>>标致 2010北京国际车展报告

看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力